※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米mama
家事・料理

ホットクックや電子圧力鍋で調理する際、子供用に取り分ける方法について教えてください。仕事復帰後、予約調理を活用したいのですが、手間が増えるのが不安です。

ホットクックとか電子圧力鍋を使った料理って調味料も最初に全部ぶち込んでしまいますよね🥹
子供用に取り分けたい時はみなさんどうされてるのでしょうか?
今年4月から仕事復帰予定なので、予約調理とかうまく活用していきたいなぁと思ってるのですが、
子の食事を別途用意するとなるとそれまた手間だなあ、、と思い😓

コメント

き

私はもう取り分けとかはしてないんですが、
ホットクックの煮物ってもう少しクタクタが良いのに…
とかもう少し染みてて欲しいってことが多くて、
同じ料理名で2回ポチることが多いです!

1回目は出汁だけでにて
2回目で味付けして
って私はよくします!

  • 新米mama

    新米mama

    なるほど!!
    予約調理してこの時間には全て仕上げておきたい!っていうのは無理そうですね💦
    ありがとうございます!

    • 5時間前
ママリ

味をしみこませたかったら難しいかもしれませんが、調味料少なめで作る→取り分ける→大人用に調味料足す
でやることがあります。

「ホットクック 取り分け離乳食」で検索すると公式が出している取り分けレシピがあります。

  • 新米mama

    新米mama

    やはり、大人用には調味料を足して再加熱という工程が必要なんですね😓
    レシピ見てみます!!ありがとうございます😊

    • 5時間前