※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
ファッション・コスメ

なかなか靴を自分で履けません。何かコツはありますか?紐に指を引っ掛けるのが難しいみたいです。

なかなか靴を自分で履けません。
何かコツはありますか?
紐に指を引っ掛けるのが難しいみたいです。

コメント

ママり

マジックテープをあけておいて、上からスポッと履いて、あとはマジックテープを付けるだけかなと思うのですが、かかとの紐を引っ掛ける必要のある靴なのでしょうか?

• ゆん

ゆん

なるほど、マジックテープトライしてみます!

• 1月10日
  • ママり

ママり

足をつっこんで履くタイプの靴と言うことですかね?

保育園でも0歳クラスから、皆マジックテープタイプのようです。写真は、ミズノの靴で、足の甲に布がないので、スポッと履きやすいです。ミズノは、比較的幅広の足に合うそうです。西松屋の靴も持ってますが、マジックテープタイプです。

• 1月11日
ユミ

ひも!?
2才の靴で紐とは…かかとですかね?

• ゆん

ゆん

かかとの紐です!

• 1月10日
  • ユミ

ユミ

そこ持たずに履けませんか?うちは紐持たずにとにかく足入れる感じで、それでうまく入ってなかったら親がかかと入れてあげる感じにしてました!

• 1月10日
  • ゆん

ゆん

ぐいっとなかなか踵が入らなくていつも手助けしてるんですが4月から年少さんなのでそろそろ履けるようになって欲しいなと😩

• 1月10日