※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

検査薬の「逆転現象」とは何か、意味について知りたいです。

よく見る検査薬で「逆転現象」っていうのはどのようなジンクス?意味があるのでしょうか?😖
おそらく5w3dの段階でドゥーテストではっきり逆転現象でした。

コメント

はじめてのママリ🔰

簡単に言うと、しっかり妊娠できてるよ!っていう意味だと思ってます🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!なるほど!!そうだと信じてゆっくり待ちます😭✨

• 9時間前
ma☆

ジンクスでは、妊娠を継続できる双子の可能性〜など色々ありますが、根拠はないと思っています💦
私は2人とも逆転しましたが双子ではありませんでした。
hcg濃度が濃くなると逆転しますが、その濃度の違いがどこから逆転に表れるのかはハッキリしていないと言われました✨
毎日毎日検査薬をしている人は見つけやすいのかな?と感じています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!お義母さんが双子だったのでちょっとあるのかな?🤔って思ったりもしたんですが、受診するまではわかりませんね💭

• 9時間前
ままり

それだけしっかりhcgが出てるということだと思います。
薄いと化学流産など心配ある場合ありますが、逆転してるとその辺は大丈夫かなという

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!なるほどですね🤔💭年始の混雑でまだ受診できてないので検査薬でしか確認方法がないのがもどかしいです😂

• 9時間前