※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
妊娠・出産

妊娠7週目でつわりが軽くなったことに不安を感じています。初診で心拍確認ができ、2週間の休職を決めましたが、急に症状が改善したため、赤ちゃんの健康が心配です。

妊娠7週?つわりが軽くなりました。

今週月曜日に初診で、計算上は6週後半、心拍確認までできて、つわりがひどく診断書書いてもらって2週間休職することにしました。
が、昨日の夜から急につわりが軽くなりました。ひどい食べつわりで食べても食べなくても吐き気があったのに、昨日の夜からだいぶ軽減して、朝起きて気持ち悪くて2度寝したらわりとすっきり。という感じです。
なんとなくにおいに敏感、眠気が強くて眠らないと気持ち悪い、みたいな症状はあるし、全く気持ち悪くないわけではないしご飯もまだそんなには食べられないのですが、急につわりが軽くなったので心配です…😭軽い方が楽だけど、1人目の時はそんなことなかったので…😭赤ちゃん心拍止まってたらどうしよう…と検索魔です…😭

コメント

♡♡♡

息子の時は1度なくなってまた復活しました😂
同じく検索魔になってましたが大丈夫でしたよ☺️
心配なら病院に電話して聞いてみるといいかなと思います🥹

• ままりん

ままりん

復活するんですね😭案の定、復活してきたみたいで、気持ち悪さが強くなってきました…🫠

つわりが軽くなって病院って行ってもいいのかなぁ…と思ってしまって😭調子良くなったり悪くなったりするんだなーと思いながらもう少し様子見てみます🥹

• 6時間前