完全大血管転位症について。現在2人目妊娠中(33週です)で、26週の時にお…
完全大血管転位症について。
現在2人目妊娠中(33週です)で、26週の時にお腹の赤ちゃんに先天性心疾患があることが分かりました。
すぐにこども医療センターに紹介され、そこで出産予定です。
当初心臓に穴は空いてない完全大血管転位症1型と言われていましたが、検査入院後小さな穴が1つ空いている事が分かり、2型の診断。
今日の検診で心臓の上の方にも穴が空いてそうだと言われました。
赤ちゃんもずっと小さめと言われている事もあり、不安で仕方ありません。
同じ病気で今は元気だよ!という方いらっしゃいますか?
1型の子のブログやインスタは見るのですが、2型の子はあまり見つけられず…
上の子もまだ1歳8ヶ月です。
産後病院通いなどで寂しい思いをさせてしまうことも心苦しいです。
もちろん無事出産できて、手術が上手くいくかどうかも…
今後の生活も不安で、育休2年で復職出来るのか?もし出来なければ退職して上の子の保育園もどうなるんだろう?家のローンは?等、そんな先のことを心配するより産まれてくる子のことを今は一番に考えるべきなのに、色んな事を考えてしまいます。
妊娠初期から、咳喘息の持病や上の子の風邪を頻繁にもらって薬を飲んだせい?無理して動きすぎたせい?
元気に産んであげられないことで、自分も責めてしまい全く前向きになれない日が続いています…
- はじめてのママリ🔰(妊娠34週目, 1歳8ヶ月)
コメント