子育て・グッズ ポポミのプレイマットを使っている方に質問です。除菌目的でのお手入れには何を使っていますか。 ポポミのもちもちプレイマットを使っている方に質問です🙇♀️ お手入れの注意点に、 ・アルコールなど化学薬品のご使用は変色の恐れがございますのでお控えください。 ・マットが汚れた場合や、においが気になる場合は、重曹水を使ったお手入れをおすすめ致します。 と記載がありますが、 汚れ落としではなく、「除菌目的」でお手入れをしたい時 何を使って拭いていますか…? popomi 最終更新:2時間前 お気に入り プレイマット おすすめ おちゃ(妊娠35週目) コメント はじめてのママリ🔰 ジョアン使ってます!! 13時間前 おちゃ コメントありがとうございます! ジョアン気になってました。 プレイマットの変色や色落ちは無さそうでしょうか…? 12時間前 はじめてのママリ🔰 今のところないです!! そんな説明気にせずつかってました😂😂 7時間前 おちゃ そうなんですね✨ ジョアンはジョアンで、拭いた所を赤ちゃんが舐めるなら、ジョアン後に水拭きした方が良いとかも書いてあって面倒そうですが…。 きっとそれもそんなに気にする事ないんですよね😂 4時間前 はじめてのママリ🔰 すっごくベタベタになってしまった場合は別ですがそこまで気にする必要ないかと思います!! 1人目の時はなんにも気にしてなかったです!! あんまりにも綺麗なところで育てすぎるのも良くないっていいますしね! 2時間前 おすすめのママリまとめ おすすめ・ブラに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おすすめ・肌着に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・おすすめに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
おちゃ
コメントありがとうございます!
ジョアン気になってました。
プレイマットの変色や色落ちは無さそうでしょうか…?
はじめてのママリ🔰
今のところないです!!
そんな説明気にせずつかってました😂😂
おちゃ
そうなんですね✨
ジョアンはジョアンで、拭いた所を赤ちゃんが舐めるなら、ジョアン後に水拭きした方が良いとかも書いてあって面倒そうですが…。
きっとそれもそんなに気にする事ないんですよね😂
はじめてのママリ🔰
すっごくベタベタになってしまった場合は別ですがそこまで気にする必要ないかと思います!!
1人目の時はなんにも気にしてなかったです!!
あんまりにも綺麗なところで育てすぎるのも良くないっていいますしね!