※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんみー
ファッション・コスメ

今、長財布使ってるんですが、3つ折りタイプ2つ折りタイプ気になってて…

今、長財布使ってるんですが、
3つ折りタイプ2つ折りタイプ気になってて
みんな何使ってるんだろう🥺?
長財布と二つ折り財布定期的に変えたくなるの
変かな、、笑
メリットとかあれば教えて欲しい笑

コメント

はじめてのママリ🔰

3つ折り使ってます🥹

• ちゃんみー

ちゃんみー

いいですか?😳

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コンパクトなのでカバンの中でも場所を取らないし、小さいバックも財布の大きさ気にせず気軽に使えるし私は好きです❤️

• 1時間前
みかん

私もすぐ財布を変えたくなるタイプです。長くて半年です(笑)

今、初めて三つ折り使ってますが楽でいいです!ポケットに入るし、必要最低限のものしか入れないのでグチャグチャしないし◎
その代わりカードケースを別で持ち歩くようにしてます。家の鍵も入れてるので、必ず持って出るので「あれがない!」とかなくて今のところとってもいいです。

• ちゃんみー

ちゃんみー

わかりますっ🫣今の財布2年くらい使ってて好きなんですがなんか変えたくなるんですよね😳
    三つ折り楽ですよねきっと!どこかに行くときすぐ持って行けるのいいですよねえ😳

• 7時間前
なー

小さめのバックに収まります😄
私も元々ずっと長財布だったので三つ折り財布使いずらいかなーとか思ってたのですが子供の物とかも少し入れたいし長財布のかさばり具合に嫌気がさして変えてみたら別に使いづらくはないし慣れたらコンパクトでかなり気に入ってます😇
私はマークジェイコブス使ってます。
次も三つ折りにします!👛

• ちゃんみー

ちゃんみー

三つ折り使い始めたらやめられなくなりそうですね😳😍

• 6時間前
  • なー

なー

二つ折りでした!
    すいません🙇‍♀️

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

メリットはかさばらないし、鞄が小さくても楽々入ることですね!
私は2つ折りから長財布に戻りました💦
やはり沢山収納できるし、小銭取り出しやすいしお札に折り目付かないからですね😅

• ちゃんみー

ちゃんみー

わたしもお札の折り目がつくの嫌で長財布にしてますw
    でもいま三つ折り二つ折りでも小銭が取りやすいやつもありますよね!あれ気になります🥹

• 6時間前
タニ🐿💛

まさに今日財布を替えました👛
子供が産まれてからはずっと二つ折りです。
かさばらないし、小さいショルダーバッグにも入るので私にとってはメリットしかないです😊
子供の診察券などは100均のお薬手帳ケースにまとめて入れて、お薬手帳ごと常に持ち歩いています。

• ちゃんみー

ちゃんみー

そーですよねえ小さいバックに入るのいいですよねえ!!

• 6時間前