初産の計画無痛分娩中で、現在の進行状況や体験を共有し、他の方の出産までの時間やアドバイスを求めています。
初産の計画無痛分娩について
昨日から計画無痛分娩で入院中です。(38w3d)
1日目にバルーンと促進剤で夕方内診で子宮口0→5cmで内診グリグリも痛くなく初産にしては順調だねと言われその日は終了。
本日2日目で張りは定期的にあるのですが悶絶する程ではなく昨日の方が痛かったです。本当に産まれるのか?という状態です。
皆さんは初産の計画無痛分娩でどのくらいで出産されましたか?またこんな事をしたら良いよ(歩く、スクワットなど)など教えて頂けると嬉しいですm(__)m
分娩室にいるので周りの声が聞こえどんどん産まれてて羨ましい…
- はじめてのママリ🔰(妊娠38週目)
コメント
ゆか
39w1dで生まれましたが、前日入院して子宮口3cm(子宮口確認して、2日後の入院が決まる方針だったので)
バルーン無しで当日朝に促進剤の点滴で1回目で陣痛が来て、麻酔を背中にセット。
夕方に出産しました。
5cmなら来そうですよね🤔
私が出産したあとも、私より前から来ていた隣の方はまだだったので、人によるのはありそうですよね💦
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます!
促進剤当日にご出産されたのですね!
追加の質問で申し訳ないのですが、陣痛の痛みは5cmくらいだとどうでしたか?まだ麻酔を入れるほどではなかったでしょうか?