※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ベビーグッズについて初マタのもうすぐ8ヶ月妊婦です🤰ベビーグッズにつ…

ベビーグッズについて

初マタのもうすぐ8ヶ月妊婦です🤰
ベビーグッズについてなんですが、義父がチャイルドシートを買ってくれるという約束だったんですが、今になり、ベビーカーじゃないの?ととぼけたり、そんな高いものは買えないと言い始めました。
旦那もそんな父にうんざりし、その件について話すこともやめてしまいました。

その話を私の母にしたところ、それなら私が買うよと言ってくれました。が、つい最近わたしの姉も出産し、そのためのベビーグッズを母が負担しており、私のまで負担してしまうと大変な出費になってしまいます。

母は快く買うよと言ってくれていますが、申し訳ない気持ちもあります。
同時に、義父に対する嫌悪感がどんどん大きくなり、念願の初孫なのに出産してもあまり会わせたくないなと思ってしまいました。

私たちのように、ベビーグッズ誰が負担するかで揉めた経験ありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは義実家は1円も出しませんでした!
買ったあとに買ってあげたのにーとか言ったり。買う気なかったくせに😅
なのに孫を会わせに連れてこいとか要求は一丁前でうんざりしたので縁切りました👍(他にも色々ありました)
実家はお金出してくれるし会わせろとか要求しないしえらい違いだなーって感じです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに義実家ってどこもそういう感じなんですかね、、😫
    私の家庭は母子家庭なので母にただただ感謝です😭

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

母子家庭のお母さんが出してくれようとしてるのに…!マジなんなんですかね😭😭
    出産祝い金とかもケチるんで義実家ガチャ外れたらイライラしかしないです😓

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

わたしたちは向こうの親はいくらくらい出して買ってくれたとかこっちの親は買わなかったとか揉めたくなくて自分たちで全部揃えました!
出産した時に何も買ってあげられてないからと両家それぞれから50万円ほどお祝いで頂きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分たちで揃えたほうが手っ取り早いですよね😭
    義父は、結婚した時もお祝い渡してくれなかったので、あとから頂けるパターンもなさそうです😭

• 8時間前
ます

ないですね…

自分たちで気に入ったものを揃えたかったのでどちらからも何か言われる前に買ってました。
産後出産祝いを頂けたのでそれだけでも万々歳です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義父からは結婚した時もお祝いを頂いてないので、今回くらいは、、、と思ったんですが甘かったです😭
    なのでその産後のお祝いというのも無さそうです泣

• 8時間前
  • ます

ます

現実的に言うと…

そう言うのは期待しない

ですね。
    頂いたらありがたい。そう言うものは基本ないものとして考える。

世の中渡り歩くのにはそのくらいの気持ちでいるのが楽です。

• 7時間前