4〜6歳の女の子がいる方!その子は家で何して遊んでますか?おままごとや…
4〜6歳の女の子がいる方!その子は家で何して遊んでますか?
おままごとや、ニューブロック、レゴデュプロ、ピタゴラス、メルちゃん、ジャングルジム、キーボード、プリキュア系もなどなどおもちゃはー通りありますが、メルちゃんやおままごとはもうあまりやらなくて、遊ばないおもちゃも多いです。
家では工作やお絵描きしていることが多いです。
たまにブロックやパズル、知育タブレットもやっています。
もうすぐ4歳ですが、誕生日プレゼントに困っていて💦
ドレスやコスメセットはあげるつもりです。
祖父母からの分が困ってます。
キックバイクは持っていて、自転車は今回はやめます。
すみっこのスマホやパソコン、アクアビーズもなんか微妙で(やらなさそう)
アクアビーズは下の子もいるので、まだ買いたくない。
お子さん家で何して遊んでますか?
もうおもちゃではあまり遊ばなくないですか?
はまってるものありますか?
- はじめてのママリ
コメント
ママリ
うちは去年のクリスマスにリカちゃんを買ってあげて、いまだにちょこちょこ遊んでます!
この間のクリスマスはシルバニアとぬいぐるみをあげました。
最近はお絵描きとか工作が好きで、自分で作ったもので遊んでます🐱
お絵描き好きなのであれば、ペンとか色鉛筆のたくさん入ったセットとかはどうですか??🤔✨
あとは可愛い靴とか…
マママリ
最近4歳になりました、うちはおままごと、ソランちゃん、メイクごっこ、Switchのマリカやポケモン、お絵描きで遊んでます
マリカにハマってますね笑
-
はじめてのママリ
やっぱりswitchをもうやるようになりますよね!
ゲームは5歳か6歳くらいから始めたいなーと渋っていて😣でもそしたら、あげるものがなくて祖父母には何が良いか急かされるので困ってしまって💦- 11時間前
mama
5歳ですがおもちゃでは遊びませんね🙃
だいたい家ではお絵描きか塗り絵、知育タブレット、外で遊ぶ時は自転車、キックボードですね☺️
外遊び系が好きなので、4歳の時は縄跳びやホッピング、フラフープなどを欲しがってあげたと思います!
お絵描き好きなら文房具が喜びましたよ!いろんな色のペンセットや絵の具も入ってるようなお絵描きセットとかもまだ使ってます☺️
-
はじめてのママリ
おもちゃもう遊ばないですよね💦この歳になると、お絵描きなどが多いんですね!
うちは工作大好きです。縄跳びやフラフープまだ手を出していなかったので、買ってみたいなと思いました☺️
ペンセットは気になっているのですが、1歳半の下の子がいて、今持ってるクーピーだけでも上の子が机の上に少し放置→ぐちゃぐちゃにされるで管理できておらず悩んでます🥲- 11時間前
♡HRK♡
娘は、レゴ・工作・お絵かき・パズル・ブロック・トランポリンですかね!
レゴは、アイデアブックが何冊かあって見ながら色々アレンジして作ってます😊
工作は自分で型紙作って切って貼り付けてカバンや靴を作ってました😆
IKEAのロールペーパー、クーピー、透明クレヨン、ラメグリッターをお絵かきでは良く使ってます😊
-
♡HRK♡
同じシリーズでこちらもあります😆- 11時間前
-
はじめてのママリ
やることだいたい同じです😊
レゴのアイデアブックいいですね!
ペンもいろいろ持っていて、お子さん絶対楽しいですね!!
私もペンセットは気になっているのですが、1歳半の下の子がいて、今持ってるクーピー2種類だけでも上の子が机の上に少し放置→ぐちゃぐちゃにされるで管理できておらず悩んでます🥲- 11時間前
あいまま
4歳になったばかりです。
基本塗り絵してます。
クリスマスにシルバニアをいただいてシルバニアもたまに遊ぶくらいです。
ヤマハに通っているのでキーボードも一応あります。
私が妊娠中に大人の塗り絵にハマっていた時の48色くらいある色鉛筆で塗り絵してます😂😂
ハマっているものはパウパトですがおもちゃはもういらないので
可愛いヘアゴムとか出先で着れるようなワンピース貰えると私は嬉しいです!
-
はじめてのママリ
うちも多分シルバニアやらないだろうなーと、買わないです。
48色もある色鉛筆いいですね!下の子がぐちゃぐちゃにしなかったら、上の子は絶対喜んで使いそうです!
女の子ってワンピース大好きですよね!祖父母から服は一番よく貰います😊
今回もワンピース欲しい!と本人がじいじにお願いしていたのでもうワンピースにしようかな😊今回良さそうなワンピースが見つからなくてうーんと悩んでました!- 10時間前
はじめてのママリ
この年齢くらいになるとお絵描きや工作やる子多いようですね!
ペンや色鉛筆セット良さそうですね!今2種類クーピーあるのですが、それだけでも上の子が机に少し放置してしまったものを下の子がぐちゃぐちゃにして...と管理が難しく、悩みます😭