※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

年300日くらい体調が悪いのですが、これやって健康になったとかあります…

年300日くらい体調が悪いのですが、これやって健康になったとかありますか?

運動も食事も全部面倒でちゃんとしていません。
子供はちゃんとバランスなど考えたものをあげて運動もさせています。
あまりに体調が悪いので多少大変でも何かしようかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

鉄分は足りてますでしょうか?鉄剤飲むだけでも私は結構元気になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対に足りてないです!早速薬局に寄り鉄剤買います😭夜はレバー食べます😭貧血もあるので効果高そうです😭✨️

• 9時間前
毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

とりあえず三食食べて、太陽に当たるから始めてみてはどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速始めます!言ってるそばから時間なくて昼カップラーメンを食べてしまい😓夜は健康に良さそうなものを食べます!朝ごはんも子供の分は作っているので、自分の分も一緒に作ることにします!土日は疲れて外には出ずほぼ家の家事だけで終わり、平日は7時に家を出て社内で過ごし、帰り17時頃なので冬はほとんど日光も浴びていません💦外に出るようにします🥹!
    ありがとうございます!

• 9時間前
  • 毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…

昼休みに少し外出るだけでも良いと思いますよ😊

• 6時間前
ままくらげ

私も似た感じです😅
それでも変わったなと思ったのはきちんと自炊に切り替えて運動(体力がないので散歩や軽い筋トレ)を始めてからです。
やはり食事と運動(日光に当たる)が大きかったです。

• ままくらげ

ままくらげ

後はメンタル面を整えるのも必須でした。
    最初は暗示レベルで自分の中の否定的な思考が始まったら「うるさい、私は頑張ってるんだ、変わるんだ」と前向きな思考に変えました☺️
    そこから小さな幸せ(ご飯が美味しい、子供が可愛い、季節の物に癒される)を意識するようにしました。

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、下に投稿してしまいました💦

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

まず食事ですね🤔
鉄分、ビタミン、意識してとってみてください!
無理ならサプリメントでも。
あと水分も多めに!
わたしもかなりの偏食で、お菓子でご飯を済ませたりすることも多かったのですが、
ものすごい体力落ちるしイライラしやすくなるしいいことないです🤔

運動はするに越したことはないですが、時間的にも疲れ的にも難しいですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鉄分、ビタミン気をつけて食べます!サプリも足してみます!水分もほとんど摂らない上、コーヒーしか飲まない日もあって、だめだろうなぁとは薄々思っていましたが見直します!そうなんですー!運動時間がなくて中々💦日光も浴びれていないので、朝一駅歩いてみようかなと思っていますが、起きられるか問題😂まずは食べ物重点的に気をつけてみます!

• 9時間前
はじめてのママリ

プロテインでタンパク質や栄養補給大事です

特に年齢とともにタンパク質取る機会すくないので

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

タンパク質めちゃくちゃ大切らしいですね!タンパク質も足りてないと思います…骨もよく折れるので骨粗気味な気もしていて…🥺💦プロテイン摂るようにします!!ありがとうございます!!

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

食事と運動を見直したら2週間に1回吐いていたのが治りました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もたまに吐いちゃうんですよね😰やはり食事&運動ですね✨️頑張ります!!さすがに体調やばすぎて危機感を覚えています😰

• 9時間前
はじめてのママリ🔰

自炊はしてはいますが、食べるのが面倒で自分はあまり食べていなくて💦ちゃんと食べるようにしてみます!日光を浴びることもほとんど無いので、朝一駅歩こうかな🤔自己暗示も大切ですよね!!絶対休めない仕事の前の日に熱が出て、絶対今日治す今日治すと思っていたら翌日すっかり治っていました😮小さな幸せ感じるも素敵です😍💓質問してよかったです💓