※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさたん
子育て・グッズ

宇部市の原中央幼稚園と精華幼稚園の評判について教えてください。

宇部市の幼稚園について質問です。

原中央幼稚園・精華幼稚園の評判はどんな感じですか💭

引っ越してきて知り合いもいないので教えていただけるとありがたいです。

コメント

ママリ

原幼稚園は延長保育がないのと夏休みなどの預かりがないのでお仕事されてる方は難しいと聞いたことあります。
でも知り合いでも原に預けてる所多いですよ☺️
精華幼稚園は園児がすごく少ないので小規模がいいならいいと思います!行事もあんまり多くないし役員もないそうです!

• うさたん

うさたん

ありがとうございます😭❕❕参考にさせていただきます😭

• 1月19日
はじめてのママリ🔰

精華幼稚園は始業式の日から給食が毎日出て、長期休みの預かりもあるため大変助かってますよ。役員等もありません。

• うさたん

うさたん

ありがとうございます😭そうなんですね😳園の見学は行かれましたか?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学は行きました。
    実際に通っております。

• 2月8日
  • うさたん

うさたん

ありがとうございます😭私も見学したいと思うのですが園に電話で申し込むでいいのでしょうか?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いいと思います。少人数ですが、働くママさんにとっては大変良いかと思います。

• 2月16日