はじめてのママリ🔰
上の子の時も下の子の時も悪阻で2ヶ月近く休職してました😢
人数が欠けるとしわ寄せがちょっと大変なのは分かってるので勿論罪悪感はありましたが、
調理系で理由問わず吐いたら出勤NGで無理して出勤して職場で吐いたら余計に迷惑かけると思い、完全に悪阻が治るまで休職させてもらってました。
はじめてのママリ🔰
切迫早産ぎみで先月の中旬から休んでいます💦突然休むことになり、引き継ぎもできないまま、いつ復帰できるかわからない状況で周りに迷惑をかけているので辛いです。。
でも、仕事は変わりいるけど赤ちゃんには変わりがいないからと上司から言ってもらい少し気が楽になりました🥲
Hana
明日で24週になる妊婦です!
正社員として働いていますが、ここ数ヶ月は悪阻や体調不良により仕事を休みまくってしまって、罪悪感半端ないです🥲
毎日上司に連絡して休みをもらったり、休みでもクライアントとの連絡をしたりとストレスがかかるので、個人的には休職すれば良かったなと思ってます。
当日急にお休みをいただいたりするほうが罪悪感すごいので、主さんのようにしっかりと休職としてお休みされた方が、ご自身にとっても会社にとっても良いと思うので、そこまで罪悪感を感じなくても良いのではと感じました!
コメント