コメント
ままり
私ならしないです。
ちょっと週数にしては短めですが、入院するほどの長さではないと思います。
はじめてのママリ🔰
30wで19mmになって入院しました!
30mmあるなら安静にするくらいで大丈夫かなと思います(>_<`)
私が通っていた産院だと、20mm以下は即入院みたいでした。。
1週間後に25mmで退院して、なんとか出産までキープしました!!!
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
自宅安静して様子を見ていれば大丈夫ですかね🥲
たしかに調べると25~20ミリくらいだと切迫と言われるみたいですよね!
私もキープできるよう頑張ります💪🏻✨- 6時間前
はじめてのママリ🔰
ここからどんどん短くなったら問題ですが、体質的に短い場合もあるみたいなので今は気にしなくても大丈夫な気がします!お腹の張りが治らないとかなければ気にしないです!
-
はじめてのママリ🔰
体質的に短い場合もあるのですね!ちょっと安心しました🥲
次の検診が二週間後なのでそれまでは自宅安静してようかと思います!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私はもっと短かったですが、どんどん短くならなければ大丈夫と言われてました。
結局予定日超過しましたし‥。
子宮頸管の長さでセカンドオピニオンは不要かと思いますが、
不安な点は先生に伝えてみた方がいいと思います。😊
-
はじめてのママリ🔰
そうなのですね😭体験談ありがたいです!
次の検診次第って感じですね…
それまでは自宅安静で過ごそうかと思います!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
私はセカンドオピニオンは不要かなと思います。他の方がおっしゃる通り小さい不安でもなんでも伝えてみて聞いてみても良いかと思います😌
(私もおりものの事で不安だったので電話して看護師さんに相談して、もし不安でしたら来てみても良いですよと言われたので、その日に行ったら、来られたんですねと軽い微笑みで看護師さんに言われました 笑)
私は20週で32.6㍉と言われました。
たまにカチカチにお腹張ったり、車の振動で張ったりすることや、仕事環境のことを伝え、母性健康管理指導事項管理カードに先生より記入してもらい、
張り止めの薬ももらいました。
それを上司に提示、状態を説明して、それから完全に座り作業のみの仕事です。院長先生には安静にとは口頭で指示はありましたが、、何か有ればまた(自宅安静レベルで)
カードを書くからと仰ってくれました。
1週間後に再受診して短くはなっていないようでした。
今はとりあえず無理しない程度に動いて、張ってるな?と思って横になれたら横になって、
お腹の張りがおさまるまでじっとしてたりします。
長文になりすみません💦
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただけて嬉しいです✨
不安なことが多くてキリがないですよね😭
いまは仕事をしておらず毎日家事くらいしかしていないのに平均より短いようで不安になってしまいました😢
なるべく安静にして次の検診を待っていたらいいのかな…- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
初めての妊娠ならば不安だらけですよね!解ります🥲
もしかしたら体質もあるかもしれないですね、、。
私の職場の方で、お子さん2人いる方ですが、どちらの妊娠の時も頚管長9㍉程の切迫になって出産まで入退院繰り返したりしていたと言っていました😥それも体質だと言われたそうでした💦
都合があるとは思いますが
家事の合間でも1日の中で少しでも横になる時間を作ってみると良いかもしれません☺️
私も初めての妊娠で知識は素人ですが、、😅
体質とか、元々短い方に関しては良くは解りません、、頚管長短くなってしまった方にしても体質の方にしても、とにかく安静(横になる)時間を過ごした方が良いかと思います🙂!
恐らく安静が基本だと思われます。☺️できるだけ安静にしていても、
出血や、規則的なお腹の張り、痛み、張ってる時間が長い、
カチカチがずっと続く等、調べると他にも出てきますが、
そう言った危険な張りがある様なので、思い当たる症状や他気になる症状が有れば電話して
相談した方が良いと思います!
自己解決して良い事ありません。後悔するだけなので!
守れるのは自分だけです!- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
そんな方もいらっしゃるのですね😭体質となると余計大変ですね…
調べても調べても個人差のある事ばかりで路頭に迷った気持ちになります🥲
安静第一!ですね!✨なるべく横になれる時間を増やしていこうと思います💪🏻
本当に!赤ちゃんを守れるのは自分だけなので一つ一つ不安を消していきたいです!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
自宅安静くらいで過ごしていれば大丈夫ですかね🥲