※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりのおわりかけってどんな感じでしたか?現在7週目〜8週目あたりで…

つわりのおわりかけってどんな感じでしたか?

現在7週目〜8週目あたりです。
5週目からつわりがはじまり、一時は動けないほど
気持ち悪かったのですが、ここ数日つわりが軽いです。
夜になるとそこそこ気持ち悪さがありますが、
日中はほとんど元気で、眠たいなぁ〜と
胃が痛いなぁ〜くらいです。

このままつわりが終わることってありますか?

ピークは8〜11週と聞いているので
このまま終わってくれることの方が珍しいのでは…
と思って、仕事の調整なども考えています。

それにしてもつわりって程度はあれど
しんどいものですね…

コメント

ママリ

私は安定期入って少ししたらだいぶ落ち着いて食べ物が食べれるようになってきて終わりかけかな?ってなりました!その一週間後ぐらいにはパタリとなくなった気がします!つわりで全く食べれず体重8キロ痩せてしまってたので、ご飯が食べ始めれた頃にだいぶ良くなった!って感じました!

ママリ

わたしは9.10週くらいのときわりと落ち着いてて、11週くらいから酷くなったとおもいます🥲
安定期入って16週くらいのとき、頭痛や吐き気がすごく酷い日があって何回か戻したら、その日を境に急につわりが終わりました😂

みにゅ

5週から悪阻がはじまり
9週から11週がトイレからでられないほどのピーク、2日に1回点滴。
12週前半が軽くなって後半からだんだんとまた悪阻が復活。
14週で口にできるごはんの量が2口ほど増え
15週から今現在17週でまた食べ物が受け付けなくなりトイレ生活です。
一応安定期には入っているので希望を持って過ごしてます!