※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

今度1週間実家に帰省してる間に義母がうちに泊まりに来るかもですふつう…

今度1週間実家に帰省してる間に義母がうちに泊まりに来るかもです

ふつうに家に遊びに来られるのも嫌なのに、泊まりに来るかもです。しかも私も娘もいないときに

なぜかというと、義父が急遽手術することになり(病院は義実家から3〜40分、うちから20分くらいの距離)時期的にもしかしたら手術当日に雪が降って来れないとなるといけないから市内にあるうちに泊まらせるのはどうかと、夫が。

夫は私が義母(義実家)が苦手(嫌い)なことを知っています。

うちから5〜10分くらいのところにビジホたくさんあるので、雪が心配ならホテルに行ったらいいのにと思う私は心が狭いですか?
それか雪のせいで手術する家族が来れないかも、となると病院に前泊できないんですかね?(それは病院によりますよね)

掃除もしたくないし(夫は親が来る時掃除しなくていいよ〜てタイプです、嫁的にはそうもいかないですよね)寝室、物置部屋になってる部屋、クローゼットの部屋を見られるかも、なのも嫌です。キッチンに入られるのも嫌です。

うちの両親が県外からたまーに来る時、最初の3回はホテルに泊まりその後は自分たちで敷布団を買って、掛け布団は毎回持ってきています。
義母に布団貸すのも嫌だなあ(小声)

コメント

Naaa

普通に自分がいない家に
人来られるの嫌ですね〜〜。
しかも義母さんとなると余計に😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    義母は生理的に無理です🤔

• 12時間前
あいぶ

私も義実家嫌いです😅笑
旦那もそのこと知ってます😌
以前同じようなことがありましたが、自分のいないところで自分のテリトリーの家にいられるのは嫌と言って断りました。
義実家のことが嫌いじゃなくてもいないときに家に泊まられるのは普通に嫌ですね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    夫にキッパリ言うべきですよね!ていうか義実家嫌いなこと知ってるのによくそんな提案できるな?て思いますよね😠

• 12時間前
  • あいぶ

あいぶ

いないときにきて顔合わせる訳じゃないんだからいいじゃんと思ってるんじゃないですかね🤔
    うちの旦那はそうでした😂
    キッパリ言っていいと思いますよ😌
    義母とはいえ私にとったら元他人だからいないときに家にいられるのは嫌と私は言いました😏
    てか雪の心配するならちょっとでも病院に近いビジホに泊まるのが一番だと思うけどと言ってやったらいいと思います😚

• 12時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう思ってそうです😅
    今でも他人だと思ってます🥰笑
    ビジホが1番妥当ですよね☝️

• 11時間前
  • あいぶ

あいぶ

ビジホの選択がみんなが幸せだと思います😚

• 11時間前