コメント
はじめてのママリ🔰
ちょっと言っている意味が分からないのですが、、
お金を借りる→何ローンですか?それとも消費者金融ですか?
児童扶養手当→収入によって受け取れる or 受け取れる金額が変わる自治体から支給されるもの
みい
審査通れば借りられますよ!
児童手当は対象のお子さんがいれば誰でも貰えるものなので、申告なども必要ないです。
お金がないから給付してるとか、給付されてるから金銭関係に制限かかるとかはないですよ!
-
リ
審査通れば大丈夫なんですね!
ありがとうございます!- 6時間前
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当なら養育費をもらったとか、親と同居を始めるとかなら報告が必要ですが、銀行からお金を借りる時に申請は不要です😊児童扶養手当を貰っていても借りることはできます。収入が低いとか滞納があるとかなら借りれないことがありますが、審査に児童扶養手当は関係しません。
-
リ
銀行から借りる時にはいらないんですね!
そこが知りたかったので助かりました😊ありがとうございます!- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の方は児童扶養手当を貰うには年収の上限があるので、私の感覚ではそんなに間違っていないと思います🤔
お子さんが何人いるかで変わってきますし、表は給与収入だけで記載さていますが実際には養育費も貰っているならそれも含めます。
例えば子ども1人なら一部支給の上限が給与だけなら年収246万までなのでそれを高いと思うから低いとか思うかは人それぞれですが💦決して246万が低いと言いたいのではなく、児童扶養手当を貰えるのがそこまでなのでもっと多い人はもらえないと言うことです。手当がないと暮らしていくのに困るだろうとされている額なのかなと。- 6時間前
はじめてのママリ🔰
児童扶養手当貰っている→年収低いので銀行からお断りあるかもしれないですね
-
リ
年収が低くない人もいると思うのでイコールではないかと!
私は低いですが😂
収入ないと断られる可能性ありますよね
ありがとうございます!- 6時間前
リ
銀行から借りれるよ!て知り合いに言われたので何ローンとかは詳しくわかってないです
お金周りのことが変化したら子どもセンターに連絡くださいって児童扶養手当の申請の時に言われたので報告しないといけないのかなって質問です!
わかります??
はじめてのママリ🔰
因みに、何のローンなのか、消費者金融なのか関係なく、児童扶養手当は収入などによって支給額が変わるものです。
言い換えると、児童扶養手当の支給と”お金を借りること”に関係性はありません。
お金を借りる=マイカーローンや住宅ローンなのであれば、収入がないと借りれません。
お金を借りる=消費者金融なのであれば、その会社に審査条件を聞いてみてください。
はじめてのママリ🔰
お金周りのことに変化したら連絡ください言われたのであれば、ここで聞くよりも報告すれば良いだけの話ではないですか?
そもそも、お金を借りるの意味が分かっていないようですので、まずはそこを確認すべきだと思います。
リ
借りるところに聞くのが早いですよね💦
ありがとうございました
リ
お金を借りる意味は分かりますよ!
色々事情があって報告しなければならないなら借りれないので💦
はじめてのママリ🔰
事情とは・・?
記載した通り、”お金を借りる”はあくまで借金をすることなので、児童扶養手当と何の関係もありません。
児童扶養手当は収入で支給額が変わるものです。