※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

カロナールあるなら病院行かないですか?昨日から38から39度あって今もま…

カロナールあるなら病院行かないですか?
昨日から38から39度あって今もまだ下がらないです…。
わざわざ子供連れて病院行くのもしんどいしたえますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

熱だけですか?
水分取れてて、インフルとかの検査も希望ないならカロナール飲んで様子見します😂

他に風邪症状とかあるなら、症状抑える薬も欲しいので病院行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😢
    他の症状はそんなに酷くないので耐えます💦

• 13時間前
ママリ

脅しに聞こえたら申し訳ないです。
私はカロナールもらうために病院受診したらコロナ陽性でした💦
コロナと早めに分かったので、子供との接触をはやいうちから最低限にできたので病院行ってよかったなと思いました。

病院にかかったきっかけが喉の痛みと38℃から39℃、39℃を超える熱が2日以上続き、今妊娠中なので流石に気になって受診しました。
発症から4日くらい上がったり下がったりを繰り返して(カロナールがなければ39℃付近でした)
5日目に解熱しました。

私も同じく子供を見てくれる人がいないため、仕方がなく発熱外来にマスク着用させて子供も連れて行ったのですが、結構人多かったです。
家族がインフルで〜等の会話も聞こえていました。

迷いますよね...
持病があるとか、妊娠中とか特別な理由がなければカロナールで様子見ですかね💡
カロナールで熱下げても、しばらくしたらまた熱上がるようなら病院行ったほうがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます💦
    コロナも今流行っているんですね…
    発熱外来に子供連れてってまたもらっても怖いですよね😭
    明日まで様子見てまだ下がらないようだったら受診しようと思います!

• 12時間前