※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の誕生日プレゼントについて相談です息子が1月が誕生日なんですがク…

子供の誕生日プレゼントについて相談です
息子が1月が誕生日なんですがクリスマスからすぐなので、祖父母や叔母たちからたくさんプレゼントを貰ったばかりです。誕生日プレゼントも既に買ってもらって新しい玩具がたくさんの状態なんです。
両親から誕生日プレゼントをあげなくてもいい?って感じに旦那となっちゃってるんですが、やっぱりあげた方がいいと思いますか?💦

コメント

ぴょん

うちは12月14日に誕生日でしたが別でプレゼントを用意しています、
祖父母が誕生日もクリスマスもお金でくれるタイプなのでいいのですが、みんなおもちゃでもらうと悩んじゃいますよね😅

あーちゃん

おもちゃのプレゼントではなく旅行や遊園地に連れて行ってあげたり、服や靴、鞄など今度買うであろうものを一緒に選んでプレゼントしたりでもいいかなーと思います^_^
あと親戚からのお祝いはお金でいただくことが多いです^_^

えるさちゃん🍊

うちはおもちゃはやめて洋服とか靴とかにしてます!