ぴょん
うちは12月14日に誕生日でしたが別でプレゼントを用意しています、
祖父母が誕生日もクリスマスもお金でくれるタイプなのでいいのですが、みんなおもちゃでもらうと悩んじゃいますよね😅
あーちゃん
おもちゃのプレゼントではなく旅行や遊園地に連れて行ってあげたり、服や靴、鞄など今度買うであろうものを一緒に選んでプレゼントしたりでもいいかなーと思います^_^
あと親戚からのお祝いはお金でいただくことが多いです^_^
えるさちゃん🍊
うちはおもちゃはやめて洋服とか靴とかにしてます!
ぴょん
うちは12月14日に誕生日でしたが別でプレゼントを用意しています、
祖父母が誕生日もクリスマスもお金でくれるタイプなのでいいのですが、みんなおもちゃでもらうと悩んじゃいますよね😅
あーちゃん
おもちゃのプレゼントではなく旅行や遊園地に連れて行ってあげたり、服や靴、鞄など今度買うであろうものを一緒に選んでプレゼントしたりでもいいかなーと思います^_^
あと親戚からのお祝いはお金でいただくことが多いです^_^
えるさちゃん🍊
うちはおもちゃはやめて洋服とか靴とかにしてます!
「クリスマス」に関する質問
もうすぐ1歳になるんですけどプレゼントが決まりません。 1歳は私が買う予定です。 クリスマスは旦那がファーストシューズ アンパンマンやわらか積み木 パジャマをプレゼントしました。 そして私の家族からはお洋服何…
引き落とし(金額)やば、、ってなる月ありませんか? 先月クリスマス以外で テイクアウト2回 お惣菜頼り3回 外食3回 など自炊サボったり… 子どもの スノースポーツ用品 ブーツ スニーカー 衣類 などいっぺんにいろいろ必要…
姉が両親と連絡を取らずもう数年会っていません。 ※長くなります 姉は独身で40歳なのですが20代の頃から母に「いつ結婚するの?良い人いないの?」と言われまくって、うんざりしていたところに父にも結婚の話題を出されブ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント