※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の入学準備って何かいましたか?思いつくものは筆箱くらいで😂鉛筆や…

子供の入学準備って何かいましたか?
思いつくものは筆箱くらいで😂
鉛筆や消しゴムはたくさんあるからいらないしな〜と🤔

コメント

ベビーラブ

説明会はこれからですか?
学校によりますが、文房具以外にも、体操服やランチマット、それらを入れる袋、レッスンバッグなど、けっこう色々用意しなきゃでした!

• ママリ

ママリ

今月に説明会あります!
    結構いるものたくさんあるんですね😂

• 8時間前
  • ベビーラブ

ベビーラブ

細々としたものを用意しないといけないんですよね💦名前つけたりもしなきゃいけないし、、
    説明会で色々指定があると思うので、終わってから用意でいいと思います

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

割と細々したもの買い足しました!
上の方と同じように
体操やシューズの袋、ランドセルカバー、ハンカチティッシュなど
後は、学校説明会終わってからの購入お勧めします。
体操服袋や文具などサイズや柄など指定ありましたっ

• ママリ

ママリ

説明会終わってからの方がよさそうですね😂!

• 8時間前
ママリ🔰

赤鉛筆、名前ペン、下敷き、色鉛筆、クレパス、算数セット、体育服、給食服、シューズ、ノート等、袋とかを買った気がします🤔

より

学校によっては指定だったり、学校で一括購入だったりします。文具もキャラ物は禁止とかもあります。説明会後に買われるのがおすすめです。持っていても買い替えだったり、買い足したりはあり得ます。