※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

子供と親が同時にインフルエンザを発症した場合、どの病院に行くべきか悩んでいます。内科で子供も診てもらうべきか、小児科と内科を両方受診するべきか考えています。

子供と親が同時にインフル発症したら、どの病院に行くのが正解なんですかね、、?
内科に行って子供もついでに診察してもらうのか…小児科と内科をハシゴするのか…
昨日家に遊びに来てたお友達が夜発熱し、インフルっぽいです
移ってたとしたら私と子供同時に発症する可能性ありますよねー…😇ドウシヨッ笑

コメント

はじめてのママリ🔰

内科でいいと思いますよ!
うちの近所は小児科じゃないけど、子どもも診てくれるので一緒に行ってます☺️

はじめてのママリ

内科も子供診てくれる所と診てくれない所あるので
確認した方が良いですよ~💦
家の近くの内科は子供OKですが、働いてた内科は子供はダメでした😵

ゆき

かかりつけの小児科は子どもと同時に診察なら、親も診てくれます!
内科にかかる予定ならば確認は必須だと思います!

ままり

みなさんありがとうございます😭❤
親も一緒にみてくれる小児科、引っ越す前に住んでた市外にはあるんですが、今住んでるところでは聞かないので調べてみます😭