※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんならどうしますか?私は専業主婦で1歳半の娘を育てています。最…

みなさんならどうしますか?

私は専業主婦で1歳半の娘を育てています。
最近娘とずっと一緒に過ごすのが苦痛で困っています。

理由は絵本を読んであげても聞かない
話を聞かない
YouTubeをつけないと癇癪を起こす

こんな感じで一緒に遊んでくれる感じではなく永遠にYouTubeを観たがります。つけないとずっと金切り声で流れるのでしぶしぶつけています(;_;)

保育園に入れてパートで働くことも考えたのですが、今入所できる保育園が徒歩30〜40分かかる場所にあります。
私は運転免許を持っておらず、送り迎えするなら自転車を買って送迎するつもりです。

実家は頼れる距離にありません。

みなさんならこのまま3歳まで子どもと一緒にいますか?それとも仕事をして保育園に入れますか?

コメント

ママリ

話聞いていられるような年齢ではないです😂
YouTubeは見せたくないのであれば、物理的に見られないようにするしかないです。見せてもいいならずっとつけておけばいいと思います!

あとは公園や児童館など行くのはどうでしょうか?

あーぷん

3歳まで一緒に過ごしました!
年子なので子供2人と3歳まで😂下の子が今年やっと入園です

一歳半の時は絵本読んでと持ってきますが、すぐにどっか言っちゃいます🤭
YouTubeは基本つけたくないので、ほとんど公園やお出かけしていました!

ママリ

絵本は、本人が読んで〜みたいな仕草しない限り、そんなに集中して読めなかった気がします🤔

YouTubeはうちも悩んでますが、実家とかに行くとあまりテレビテレビ言わないので、やっぱり「ここだと見られるんだ」っていうのを子どもなりに分かってるんだと思います💦

音楽かけるだけでは騙されないですかね😅?
あとは、遊ぶネタに困ったときはインスタで遊びを発信してる人の投稿を参考にしたりしています☺️

スポンジ

徒歩30分なら自転車10分ですよね。
一歳なんてそんなもんですが、
自分にストレスかかってて預けられるのなら預けて働きます。

ママリ

預けて働きました!私には無理でした!高騰もしてるし働いた方がいいこと多くて💪

はじめてのママリ🔰

自分がしんどいなら保育園もアリだと思いますよ。
1歳半ならまだまだしんどいのここからです😂

うちはyoutubeは見せてませんが、
見せるなら1回の視聴時間を決める、見ていいタイミングもルーティン化してあげると楽になると思います。
しぶしぶ付けちゃってるなら、ごねたら付けてもらえると学習されちゃってます。

月齢的にずっと家は無理なので、そんな時は外に出た方が楽じゃないでしょうか🤔
たまには今日は家でって日もありますが、1歳半なら午前はしっかり外に出た方が良いと思います。

はじめてのママリ🔰

私なら、の話ですが
末っ子が1歳半くらいで
3人とも3歳まで家庭保育予定です🤔
1歳半だと
まぁ‥仕方ないところもあるので
なるべく外遊びに連れ出したり、
寒ければショッピングセンターなどで時間潰してました🤔
でも普通にYouTubeもテレビで一緒に見てますよ🤣🤣笑

でももしストレスに感じるのなら
預けて働くのも有りだと思います💦
そういうお母さんも