コメント
はじめてのママリ🔰
ごめんねー!
はーい🙋♀️
って引き下がっときます😅
でも、あっちいけって言ったんだから、擦り寄ってきたら徹底的に無視します🤣
その内、寂しくなってごめんね。って言ってくるので、その時にその言い方は良くないと言い聞かせてました😅
mama
まだ反抗期がないですが
もしあったら子供には
友達にもそんなこと言うの?
自分がそんな事言われたら
どう思う?いやでしょ?
自分が言われて嫌な事は
言ったらダメ!
って言います。
普段からそういうこと言ってたら
友達にも平気で言う子になって
しまうと思うのでやめさせます。
-
愛
伝えますよねー!
伝えて聞いてくれる時と
さらに言い返してくる時があって
難しくなってきました( ;´౪`)- 13時間前
ママリ
我が家の2月に5歳になる息子も一丁前に言い返してきますよ😭
上に小4の娘がいるので、真似っこです。ママ嫌いなんて毎日ですし、悪いことして注意すると服脱ぎます💦昨日なんて全裸になりましたよ!笑
なんか私も怒ってるのにおかしくなっちゃって、笑っちゃいます😂
-
愛
服脱ぐんですか!なんでだろう、、
そうゆう時怒りますか?
ほっときますか?
笑ってたら子どもの機嫌もよくなりそうですね☺️- 13時間前
愛
やっぱり、引き下がったほうがいいですよね。。
落ち着いてからきちんと伝えた方が聞いてくれますよね、
私までヒートアップして喧嘩してましたが、私も我慢してみます🥹
はじめてのママリ🔰
引き下がった方が余計な争いを生まないのと、こっちもクールダウンする時間を確保できるので、私はそうしてました💡
子供もそう言ってくるって事は、こちら側に対して何らかの不満があったり思うところがあるのかな。と思うので、イライラにイライラで対抗するのは良くないな。って私は思ったので、引いてました😊
色んな意見があるので、沢山試して自分と子供に合うものを探してみたら良いと思います♪