※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

口腔カンジダになったことがある方、症状をおしえてほしいです! 病院は歯科ですか??

口腔カンジダになったことがある方、症状をおしえてほしいです!
病院は歯科ですか??

コメント

みなみ

歯科衛生士です!普通の歯科勤めですが、処方箋で何度か患者様に出したことありますよ💡

• みなみ

みなみ

医院によってはアフタゾロン(抗炎症剤)を処方してしまうところもあるみたいなので口腔外科のが安心かなと思われます!口腔カンジダにステロイドは症状悪化されるので気をつけてください

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなみさん

ありがとうございます!

口腔カンジダかどうかもわからず、、口腔内の頬がザラザラしていて見た目膜がはってるような感じで。。
    昨日鍋をたべたのでやけどしたのかな?とか毎日のど飴をたべているのでそれなのかな?と思ったりしていて。
    ただ喘息で吸入しているのでカンジダなのかな?と思ったりしています。

• 1月9日