サプリ・健康 口腔カンジダになったことがある方、症状をおしえてほしいです! 病院は歯科ですか?? 口腔カンジダになったことがある方、症状をおしえてほしいです! 病院は歯科ですか?? 最終更新:1月9日 お気に入り 病院 症状 歯 はじめてのママリ🔰 コメント みなみ 歯科衛生士です!普通の歯科勤めですが、処方箋で何度か患者様に出したことありますよ💡 1月9日 みなみ 医院によってはアフタゾロン(抗炎症剤)を処方してしまうところもあるみたいなので口腔外科のが安心かなと思われます!口腔カンジダにステロイドは症状悪化されるので気をつけてください 1月9日 はじめてのママリ🔰 みなみさん ありがとうございます! 口腔カンジダかどうかもわからず、、口腔内の頬がザラザラしていて見た目膜がはってるような感じで。。 昨日鍋をたべたのでやけどしたのかな?とか毎日のど飴をたべているのでそれなのかな?と思ったりしていて。 ただ喘息で吸入しているのでカンジダなのかな?と思ったりしています。 1月9日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みなみ
医院によってはアフタゾロン(抗炎症剤)を処方してしまうところもあるみたいなので口腔外科のが安心かなと思われます!口腔カンジダにステロイドは症状悪化されるので気をつけてください
はじめてのママリ🔰
みなみさん
ありがとうございます!
口腔カンジダかどうかもわからず、、口腔内の頬がザラザラしていて見た目膜がはってるような感じで。。
昨日鍋をたべたのでやけどしたのかな?とか毎日のど飴をたべているのでそれなのかな?と思ったりしていて。
ただ喘息で吸入しているのでカンジダなのかな?と思ったりしています。