コメント

みなみ
歯科衛生士です!普通の歯科勤めですが、処方箋で何度か患者様に出したことありますよ💡
みなみ
歯科衛生士です!普通の歯科勤めですが、処方箋で何度か患者様に出したことありますよ💡
「歯」に関する質問
10ヵ月になる子、まだご飯を丸飲みなのですが そういうものなのでしょうか?? だからといって軟飯とかは食べてくれなくて 大人と同じ硬さだと喜びます。 大丈夫なのでしょうか? ちなみに、歯は7本生えてます
妊娠初期について質問させて下さい。 順調に行っていれば4w3くらいだと思います。 昨日辺りから歯を磨くと歯茎から出血するようになりました。一人目の時は悪阻後15wくらいに妊娠性歯肉炎になり、出産まで歯茎の腫れ、出…
少し心配になってきたのですがもう1歳1ヶ月になる娘が下の歯2本のままなのですが、このくらいで2本しか生えてなかった方いらっしゃいますか?🥹 上の子もゆっくりではありましたが1際の頃には4本生えていたので、歯ちゃん…
サプリ・健康人気の質問ランキング
みなみ
医院によってはアフタゾロン(抗炎症剤)を処方してしまうところもあるみたいなので口腔外科のが安心かなと思われます!口腔カンジダにステロイドは症状悪化されるので気をつけてください
はじめてのママリ🔰
みなみさん
ありがとうございます!
口腔カンジダかどうかもわからず、、口腔内の頬がザラザラしていて見た目膜がはってるような感じで。。
昨日鍋をたべたのでやけどしたのかな?とか毎日のど飴をたべているのでそれなのかな?と思ったりしていて。
ただ喘息で吸入しているのでカンジダなのかな?と思ったりしています。