みなさんの意見欲しいです去年、うちの普通郵便が別な家に入ってたみた…
みなさんの意見欲しいです
去年、うちの普通郵便が別な家に入ってたみたいで、偉い人なのかスーツ着た人が謝罪にきました。これが1回目
そして今回。
12月に会社の健康診断をして、結果がなかなかこないので、病院に電話したら12月17日に発送してるとの事です。前はアパートに住んでた為アパートに送ってると言われましたが、転送でもこず、、、(11月に予約表かくのには郵送されてます)転送とかの場合は、病院に戻ってくるみたいですが、返ってきてないとのこと。
郵便局に問い合わせると、ないと言われました。不着届として対応させてくださいと言われましたが、それで出てくれば良いけど出てこない場合は、個人情報ですよね?って強くいってやりました。
万が一出てこなかった場合、弁護士に相談しようと思ってます。
郵便局も謝罪してきましたが、健康診断の結果だし住所や名前、会社名や健康保険の番号まで書いてあるみたいです。
訴えるのは大袈裟ですかね?
なんか、電話出た人もだけど、対応にイライラしちゃって
- はーまま(4歳6ヶ月)
コメント
ままり
訴えても意味ないかもしれません。
普通郵便物てたしか賠償義務ないはずなので。
書留めなら賠償金もらえます。
はじめてのママリ🔰
モヤモヤする気持ちは良く分かりますが、弁護士費用の方が高くなりませんか?
うちも、アパートで部屋番号間違えられた事ありますが、前住んでたアパートの大家さんに確認されましたか?
-
はーまま
郵便局の人が昨日前のところ行ったみたいですが、きてないと言われたみたいです。
- 8時間前
はじめてのママリ🔰
訴えて気持ちが済むならやればいいですけど、私はそういう負の出来事にエネルギーは使いたくないです。
確かに個人情報なので他の家に届くのはあってはならないことだと思いますが、
実際に何かしら悪用されて被害が出てないなら私はできるだけの捜索して謝罪や対応が受ければいいかなと思います。
何か訴訟材料になるような被害、損害があるわけでもないのに訴えたところで何をしてもらえる?むしろマイナスでは?と思います。
ミスを責めたところで何も生まれないですしね。
-
はーまま
万が一、不着届でもない場合はどーしますか?
ありがとうございましたって終わりにしますか?- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
無いものもは無いで仕方ないですよね。誤配先で処分されてる可能性もあるし、出さないとと思ってまだ持ってるかもですし。
普通郵便なら上の方仰る通り調査して終わりだと思います💦
2回目なので3回目が無いような対策はしっかり考えてと伝えるしかないですよね。
地球の裏側にいる人ですらハッキングなりなんなりで個人情報取られる時代ですから、個人情報の保護がうるさく言われてるんだと思いますが、そうでなければ正直顔も知らない他人の名前や会社知ったところで価値なんてないです。
利用して悪さする人に当たらないことを祈るしかないです🥲- 3時間前
はじめてのママリ🔰
郵便局が悪いかってわからなくないですか💦
ポストから盗まれたかもしれないし、病院からの発送の際の人為的ミスかもしれないし記録が残る場所って限られているので、絶対郵便局の不手際だと誰も証明できないと感じます🥲
-
はーまま
なるほど!
病院側は、集荷に来てもらって送ってる履歴になってるみたいでした。- 7時間前
はーまま
間違えあるにしても、どこやったの?って思ってしまいました!、