※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママり
産婦人科・小児科

子供の予防接種を別の安い場所で受けるためにキャンセルするのは迷惑でしょうか。ワクチンの取り寄せなどがあると思いますが、予約日は来月初めです。

看護師さんに質問です。
子供の予防接種を予約してやっぱり違う安いところで打ちたいからという理由でキャンセルするのは迷惑ですか?
ワクチンの取り寄せとか…
予約日は来月頭です

コメント

初めてのママリ

看護師です。
来月ならまだ取り寄せもしてない可能性もありますね。
ワクチンの種類にもよりますが、だいたい1週間前くらいに発注かけることが多いです。
取り寄せ済みだったらキャンセルできないこともあるかと思いますが、
一度電話で聞いてみるのも全然大丈夫です。
理由は体よく、「ワクチンについて考え直して〜」や「近医で早めに打てるところが見つかって〜」などで良いと思います😊

• 初めてのママり

初めてのママり

ありがとうございます!
    昨日予約したばっかりなのでまだ取り寄せてないかもしれません🥺
    近いところで早めに打てるところが見つかってと電話してみます!

• 1月9日
ままり

来月頭の予約なら大丈夫だと思います!!当日とかだと、ワクチンによっては困ることがあるかもしれません😱

• 初めてのママり

初めてのママり

ありがとうございます!
    昨日予約したばかりなのでまだいけそうですね🥺
    おたふくの予防接種が高くて…😭

• 1月9日
  • ままり

ままり

少しでも安いところがいいですよね😂💓

• 1月9日