コメント
まま
カロナールありますか?なかったら薬もらいたいし病院行きます!
あるなら飲ませて様子見します。
発熱して当日は検査してもインフルとかコロナとか診断出にくいからあまり来ても意味ないと言われ何もせずカロナールだけもらって帰されること多いので…次の日に検査とそれにあった薬をもらいに行っていたのでそれなら子供もしんどくないようまとめて行くと思います😣
Thainyan
今の時期はインフルの可能性も高いので病院には行きますが、行く前に○時ごろから発熱がありと伝えて何時頃に伺えばよいか聞きます。
ほんの数時間の差で検査結果が陰性から陽性になったりするので、もらえる薬が全然違うのと何度も鼻に棒入れられるのを避ける為です。
うちの息子は父親が既にインフル陽性が出ていた為1/2に38,5で受診しましたが陰性、1/3に39,5になり1/4受診して陽性となりました。
総合病院行った時はインフルとコロナの患者さんと思われる人であふれていました💧
38度超える熱が出る時咳や鼻水もあるので、病院には行ってます。
お大事になさってください✨
-
はじめてのママリ🔰
インフルの可能性が高いですよね😢💦
たしかに検査の結果がちゃんとでるタイミングで行くほうが良いですよね!
今は病院はインフルコロナの人で溢れてますよね…
ありがとうございます😢- 15時間前
ママリ
40度なら翌日受診します。
ぐったりしてるなら朝から受診しますが、とりあえず意識も問題なくて水分とか摂れてるのであれば、感染症検査可能な時間を待ちたいので午後イチで行きます!
38℃台の発熱だけなら手持ちの解熱剤で様子みますが、39℃台以上が続くとか他の症状があるときには受診してます🤒
-
はじめてのママリ🔰
翌日に熱が低くなって落ち着いてても行きますか?😥💦
できれば検査可能な時間を待つほうが良いですよね😵💫- 15時間前
-
ママリ
夜中の一過性のお熱だけで、
翌朝完全に解熱して午後まで待っても上がらない、他の症状も何もなく元気、
なら受診せず一旦経過みます!- 15時間前
-
はじめてのママリ🔰
朝様子見て午後まで待ってみて考えても良いかもですね!💦
インフルかも!とすぐ病院行くべきかと焦ってたんですが、たしかに検査の結果がちゃんと出ないときにいっても意味ないですもんね😵💫- 15時間前
はじめてのママリ🔰
検査するとしたら朝になったら行くより次の朝のほうが良いですかね😥💦
カロナールや坐薬は病院でもらったもの持ってます!
39度超えてるからインフルかコロナなのかなぁと思ってますが、高熱でもインフルコロナじゃないこともありますかね😥
まま
次の日の朝ですかね😣熱が高いので急変もありえるので今日1日はめちゃくちゃ目光らせて子供見てるとは思いますが…
とりあえずカロナール飲ませても熱下がってるのにぐったりしてたり、何も飲まず、食べず脱水心配なら病院かなぁとは思いますが、いつも連れて行っても何もせず帰されるのでカロナール増えて行く一方で…笑
(飲んでくれるならジュースやおかしとか子供が食べたがるものでいいと言われるので風邪引いてあまりにも何も飲まず食べずの時は激甘判断にしてジュースお菓子あげてます)
3歳の子が熱出すと40度当たり前の子で、検査しても基本インフル、コロナ出たことないのでなんともです😣
はじめてのママリ🔰
うちも、毎回カロナールもらって帰るだけなので、ずっとカロナールが増えてる一方です😅💦
基本いつもは熱出てもコロナになっても食欲ないとか水分取らないとかになったことがない子で、この深夜もしんどそうにぐったりはしてるものの、起き上がってはお茶飲む!と何回も起き上がって飲んでました😥
とりあえず朝起きたとき、あまりにぐったりして食べない飲まないとかにならなければ、今日は1日ゆっくり過ごして次の朝まだ高熱ならそこで病院にしてもいいかもですね💦
まま
お茶飲んでくれるならまだ大丈夫な気がしています!
発熱してるのに何度も病院もきついですし😣
お大事にしてください🙇♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭💦
何度も行くの嫌ですよね😞
インフルかもですが、、、病院もちょっと遠いとこにあるのでしんどいと思うし1日様子見てみます😭
ありがとうございます🙇🏻♀️💦💦