※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

出産が近づかず不安を感じています。計画分娩がないため42週まで待たされ、焦りとストレスが増しています。体が自力で陣痛を起こさない気がして心配です。

もう自力では産まれない気がしてきました、、。
一生妊婦なんてありえないしいずれ必ず産まれることはわかっています。
でも予兆もなければ39週で子宮口すら開いていません。
早く産みたい旨を話しても計画分娩をしていない病院なので42週まで待つとのこと。
その割に内診ぐりぐりもなし。
もはや測定不能のでかい頭と体。
助成券も残り一枚。
今月いっぱいまでしかない旦那の育休。
焦りとストレスとで検診の後からカンジタになりました。(治療中)
上の子は他の産院で内診ぐりぐりから数時間後に陣痛きました。
私の体は自力で陣痛や破水は起こらないような気がしてなりません。
そしたら42週まで待つなんて。もう無理すぎます。

コメント

ニコ☆

臨月の出産間近って本当にしんどいですよね😭
私も2人目も子宮口開いてなかったタイプで毎日鬱々としてました。1人目陣痛だけ先に来て2日間子宮口開かなかったのですがその時誘発しても痛みが強くなるだけで進まない場合があると言われて産まれる間際にしかされなかったです。
それでも出産時間は1人目よりそこまでかかりませんでした。
なんとか穏やかにその日を迎えられますように🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか途方もない気持ちや焦りや本当に精神的にやられますよね😭共感嬉しいです😭✨
    陣痛きてるのに子宮口全然開かないとかもあるんですね😱💦
    拷問すぎます🥲
    お2人目子宮口開いてないと言われてから何日後に出産されましたか🥺??

• 13時間前
  • ニコ☆

ニコ☆

臨月のマイナートラブルもありますし上のお子さんもいますからご無理せずです🥺
    多分産まれる直前まで開いてなかったですよ😅子宮口2人目も陣痛きても最初産院で診てもらったら1センチとかでしたよ!😂助産師さんに陣痛の来てないタイミングで何度もグリグリで開けてもらいました。

• 12時間前
  • ニコ☆

ニコ☆

2人目は39週で産まれてます!

• 12時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

もう1ヶ月近く骨盤周辺の激痛に頻尿、不眠、お腹の張りもあり正直もう限界です😭
    経産婦はいきなり開くとか言いますもんね🥺!
    何度もぐりぐり怖すぎる😱
    39週で産まれたんですね🥺✨
    私も予定日までには産みたいけど無理な気しかしません😭

• 12時間前
  • ニコ☆

ニコ☆

もう限界ですよね😭わかりますー!
    グリグリも痛かったんですがそれより陣痛痛すぎて麻痺したのと私も1秒でも早く産みたくてw
    あまり思い詰め過ぎずに少しでもリラックス出来る時間があると良いです😢
    はじめてのママリさんに早くその時が来るのを私も楽しみに祈ってます💪

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

我が家も2人目は全然子宮口開かず、陣痛も来ず、予定日より二週間近く遅れて産まれました😭
(誘発分娩の一歩手前というところで、陣痛がきました)

こんなこと言ったら良くないかもしれませんが、もう、身体もしんどくてしんどくて、早く産みたくて仕方なかったです😭

無事にご出産されることを祈っています✨😭

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

2週間も遅れて😱💦!?
    それは本当かなり気持ち的にも身体的にも大変でしたよね😭💦
    お腹の子もどんどん大きくなるしお産も怖くなりますよね🥲
    今の私なんかよりもっと不安だっただろうなと思うと胸が張り裂けそうです😭💦
    良くないなんて思わないです🥲!私なんて毎日のようにしんどい、はやく解放されたい、居心地いいとか知らんしさっさと出てこいよなとか言ってますよ😭!!
    のんびりやなのか知らないけど勘弁してくれって感じですよね、、。
    優しいお言葉ありがとうございます😭✨

• 13時間前