ストレスからくる体調不良や不安で悩んでおり、日常生活が楽しめない状況について相談したいです。
なんだかどうしたらいいかわからなくなってきました。
6年ほど前にとてもストレスを感じることがあり誰かに相談できず1人で悩んでいたら息苦しさ、動悸、手の痺れが急に出てきました。
手を1日に何回も洗ったり下着も汚れてる気がして1日に何回か変えないと吸われなかったり、きた道をもう一度戻って歩き直したり。
ここまで酷いのは一年に数回で、1ヶ月に何回か息苦しさ動悸があります。
周りからはストレスだよ。気にしないようにするしかない。と言われますが些細なことをすごく気にしてしまいます。
体のどこかが痛い。病気かもと不安になり、かと言って病院に行くのも怖い。
ここ最近落ち着いていたかと思ったら先月くらいにぎっくり背中?になりそこからぎっくり首、そしていろんなところが痛くなってるような気がして頭パンクするくらいぐるぐるいろんなこと考える。
こんな生活全然楽しくない。
子どもたちとただ普通に楽しく過ごしたいだけなのに、頭の中は毎日毎日不安なことだらけ。
なったらどうしよう、こうだったらどうしようって頭おかしいの?って自分でも思う。
変わりたいけど変われない。
- (25)(2歳3ヶ月, 6歳)
ぺぺ
毎日お疲れ様です。
病院に行くのが怖い、めっちゃわかります。
でも子供のことを思って、頑張って受診するべきだと思います。
理由が分かれば今後の過ごし方や治療の流れとかもわかってくると思います。
ストレスって目に見えないから余計に何でこうなってるか分からなくて不安になりますよね。
普段どうでもいいものが物凄く気になってしまったり…。
可愛いお子様が2人もいらっしゃるので
受診できるならしてみてはいかがでしょうか。
通りすがりに失礼しました
コメント