母が更年期で感情コントロールができず、怒りを周囲にぶつけています。病院で相談した方が良いでしょうか。
母の更年期について
普段は穏やかな母なのですが、家族内で言い合いが起こると、キレやすく、場所とかわきまえず、小さい孫がいても、怒り散らし、大声を出します。
孫の椅子を投げて、怒り散らしたり、『私は死んでやる!』とベランダから飛び降りようとしたりと。
スーパーで怒り散らしたり…
感情コントロールができなくなると、怒りを止めるのも周りは大変です。
言い合いが起こる原因がなければ、基本は穏やかです。
更年期障害で漢方薬を処方されていたのですが、
最近調子いいからと言って全然飲んでいません。
『私は更年期軽い方だから』と言っています。
私が思うに、場所をわきまえず、更に1歳、2歳の孫の前でも怒り散らすので、感情コントロールができてないことから、やはり病院で更年期の症状のことを相談し、薬でコントロールした方がいいのかなと思いました。
皆さんはどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
体験した事がないので分からないのですが更年期ですよね、、
今の時点で漢方を飲まないのなら病院で薬もらっても飲まない気もします。
まずは自覚を持って貰うこと。
可能なら怒っているときの動画を撮影して、穏やかなタイミングでそれをみせて説得するとかですかね、、💦
あまり参考にならずすみません🙇♂️
はじめてのママリ🔰
読んでいて、本当に更年期障害だけなのかな?と思いました。
度が超えてると思います…。
前の方と同じく、動画を撮って落ち着いてる時に見せて心療内科の受診を勧めてみてはいかがでしょうか。
お母様のその症状を知っている人を出来るだけ集めて集団で勧めた方が良い気もします。
コメント