妊活中の方に質問です。内分泌内科での採血結果は当日出るのでしょうか。現在通っている病院では結果が後日で、1人目の時は当日わかる病院でした。2人目の妊活のために、当日結果が出る病院に転院した方が良いでしょうか。
妊活・不妊治療をされている方で
甲状腺ホルモンを診てもらってる方🙋♀️
(甲状腺機能低下症でTSHを診てもらってます)
内分泌内科の採血結果は当日出ますか?
今かかっているところが
外部でやってもらってるみたいで
結果が後日しかわかりません🥲
1人目の時は当日わかる病院だったのですが
夫の転勤の関係で通えずに転院してます。
2人目妊活をしようと思ってるのですが
当日結果がでるところに
転院した方がいいですかね?🥲
- sora(1歳11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
甲状腺専門のクリニックに行ってます✨
採血結果は当日でますよ😊

はじめてのママリ
私が通院していた所は後日結果がわかる病院でしたが、特に問題なかったです。
甲状腺の数値は薬を飲んでも緩やかに変化していくものなので、当日結果が分かるかどうかは病院を選ぶ上であまり重要ではないかなぁと思います!
-
sora
ありがとうございます😊
そうなんですね!🥺
以前のところは、電話で陽性出た旨を伝えたら「今日から倍量飲んでください〜!」など言われたので、結構慎重にしなければいけないのかなと思って😭
今のかかってるところは結果も次回受診の2ヶ月後しか教えてもらえないんです...- 1月9日
-
はじめてのママリ
私の場合ですが、妊活中は同じく2ヶ月に一度の血液検査と調整をしてもらってましたが、妊娠がわかった後は月1で診てもらってました。
検査結果も外注でも数日で結果は出るので、もし結果で薬の調整が必要な場合は電話で連絡してもらうようにしてました。
妊活中もそうですが、特に妊娠初期は慎重に調整した方がいいので💦
その辺は病院側もわかってるはずなので、一度聞いてみるのもアリかと思います!- 1月10日
-
sora
そうだったんですね😊
通ってるところの先生がおじいちゃん先生で、不妊治療のこと伝えても「ふ〜ん」って感じで...(笑)
次回受診の際に聞いてみたいと思います!
ありがとうございます☺️- 1月10日

はじめてのママリ🔰
私はバセドウ病ですが、
当日結果出るところですが、時間的に後日結果を聞いていました!
が、今回妊娠したことを伝えると今後は当日に結果を聞いて調整して行った方が安心だよと言われました🫡
-
sora
当日聞いて薬調整できるのが1番ですよね!!
おじいちゃん先生で、よくわかってるのか、わかってないのかもわからないかんじなのですが😨しつこく聞いてみます😊- 1月10日
sora
ありがとうございます!
婦人科などで紹介してもらいましたか?😊
はじめてのママリ🔰
自分で調べていきました😊
sora
ありがとうございます!