※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうたそ
妊娠・出産

私は陣痛が40時間以上かかり、回旋異常で帝王切開で出産しました。友人が帝王切開の利点を話し、私が不快に思ったのは心が狭いのでしょうか。

私は陣痛40時間以上かかって
回旋異常で
最終帝王切開で出産しました

友達が第2子が出来て
「帝王切開は保険おりるし
金がおりてくるのいいよね〜!私も帝王切開にしようかな〜」と言われてカチンってきちゃいました

私って心狭いのかな、、、笑

コメント

抹茶しか

私も回旋異常で緊急帝王切開なりました!
いますよね〜そーゆー人。
私も友達や親族に「2人目は陣痛なくていいな〜」とか「お金入っていいなー」とか!笑
その都度まじでイライラしてましたけど、相手するだけ無駄ですね✌️✨

• ゆうたそ

ゆうたそ

わー!仲間で嬉しいです🧚‍♀️
    いやほんとにそれです😓
    それ言われて冷めて連絡とってません❌笑

• 15時間前
はじめてのママリ

狭くないですよ!!!お腹切って命がけで産んだんですもん、カチンときて当たり前です😭‼️

私も重症妊娠高血圧で産後の入院中ヤバかったんですが、保険下りたので
「保険下りてラッキーだね」って言われましたが、こっちからしたらお金もらってもあんな怖い思い一生したくないわって感じです😱😭

• ゆうたそ

ゆうたそ

ですよねですよね😭
    初めてのママリさんも大変な思いされましたね😭
    お疲れ様です😭
    分かります、、もう相手にするのも無駄とわかり連絡とってません😓

• 15時間前