※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートの仕事について悩んでいます。既に採用通知を受けた接客業の職場と、以前働いていた求人のどちらにするか迷っています。前の職場は短時間勤務が可能で、明日電話で確認する予定です。どちらを選ぶべきか悩んでいます。

皆さんならどうするか教えてください。

パートで悩んでます。

① 既に採用通知が来ている。
 明後日が契約日、出勤日は別
  土日のどちらかは出勤しなければならない

② 妊娠前に3ヶ月だけ働いたことのある職場。
 9時〜17時と書いてあるが4h〜可
と記載があるので10時から15時までで働きたい。
 ハローワークの求人ですが、明日とりあえず電話して聞いてみようかなと思ってる感じです。
土日休み

妊娠がなかったらずっと続けていたと思います。

既に受かっているところにするべきなのか、以前働いていたところに一か八か受けてみるか悩んでます。
①は接客業で家から徒歩10分です。
②を受けるとなると①は辞退するしかなくなります…。

受かっているところにするべきか、
それを蹴ってでも②を受けるべきか悩んでいます泣

コメント

ポムポム

②の方は入社して、3ヶ月働いて妊娠がわかって退職したって事ですよね?

はじめてのままりさんからすれば普通の事だと思われがちですが、正直企業からすれば、いいイメージではないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね💦
    パートだとしてもやはり印象は良くないですよね泣

結婚して遠方からこっちに来て採用を頂いたので、その辺は理解していただいての採用だったと勝手に都合よく認識してしまいました😭😭

確かに会社からしたらその通りですね…客観的意見をいただきありがとうございます🙇‍♀️

• 16時間前