※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
妊娠・出産

高位破水で入院中の女性が、促進剤を使っても子宮口が開かず、体力が限界に達しています。帝王切開をお願いした場合、実施してもらえるのでしょうか。

高位破水して入院になり、今日で3日目の40週5日です。

1日目 内診し子宮口全く開いていなくて飲み薬の促進剤5錠
2日目 朝から内診するが昨日と変わらず全く子宮口開いてなく、飲み薬の促進剤6錠プラスバルーン入れる。2、3センチ開く
3日目 朝から内診するが、子宮口昨日と変わらず2、3センチの為朝から点滴の促進剤3本。激痛で号泣するが子宮口4センチしか開かない。

1日目、2日目、微弱陣痛があり全く寝れず。今日も点滴の促進剤で陣痛があり寝れる状態じゃない。

そして、明日もう1回点滴の促進剤をやるみたい。
私はもう既に体力の限界。赤ちゃんはとっても元気!

帝王切開お願いしたらしてくれるのでしょうか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1日目似た感じでした。

高位破水して出産まで3日かかり体力も精神も削られますよね😭お気持ちわかります。

そして私も最後は帝王切開を懇願しました。が、立ち合いしてくれた母が帝王切開を拒否。院長先生も私と赤ちゃんの様子と子宮口を見てもう少し陣痛に耐えようか!って言われて結局下から産みました👶🏻

帝王切開に切り替えてくれるかは産院の方針にもよりますが、今感染予防で抗生剤も飲まれてますか?
赤ちゃんも少しずつ真空パック状態になってきてるので明日がタイムリミットだと思います🥺(明日以降は帝王切開になる可能性が高い)

もうすぐ会えますね!👶🏻
応援しています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1日目ではく1人目の間違いです。

• 15時間前
はじめてのママリ🔰

なかなかお産が思うように進まずメンタルと体力がどんどん落ちていきますよね😭😭😭
本当に頑張ってますね。

私も微弱陣痛で4日間誘発しましたが子宮口も4〜5cmから進まない上に赤ちゃんの頭が降りて来なくて最終的には帝王切開になりました。

破水していたら感染のリスクがあると思うので帝王切開をお願いしたらしてくれる可能性はあると思います!
私は人工破水させて次の日に帝王切開になりました。