※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ソイ
子育て・グッズ

新生児が仰向けに寝かせても右向きになり、頭の形が気になります。頭の形は改善されるでしょうか。

新生児(生後20日)の子がいるのですが、
仰向けに寝かせても、頻繁に頭を動かしてよく顔だけ右向き寝になります。
仰向けや左に戻してもすぐ右向きになっちゃいます。
このままで大丈夫なものでしょうか?

また、頭の形も気になっています。
左右の耳上が凹んでいて、頭が縦長のような形になっています。
ミルクを飲ませるときに頭を支えている手の形が付いてしまったのか?と心配です。(今は腕で頭を支えてます。)
エスメラルダ?は購入済みですが、3ヶ月〜と記載があったため、まだ使っていません。
頭の形は治るものでしょうか?

コメント

きったん

うちの子も同じ方向しか向かないし、頭も長いしと気になっていましたがうつ伏せが上手にできる頃には気にならなくなっていました✨

• ソイ

ソイ

コメントありがとうございます!
    同じような状態で、治ったとの情報をいただけてひとまず安心しました😭

• 16時間前
まま

1人目が右ばかり向く子でそのままにしてたら、3ヶ月ごろくらいに頭の形が右側だけ凹んで左側が出っ張ってるような形になってしまいました。
すぐにエスメラルダを使うと段々綺麗な形に戻ってきて、今では気にならないくらいです。
2人目も右ばかり向くので、次こそはしっかり気をつけようと思い、新生児から使えるエスメラルダを今使っています!

• ソイ

ソイ

コメントありがとうございます!
    やはりエスメラルダは良さそうですね!!
    使える時期が来てから、期待してみます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

右側にお母さんが寝てるとか、音がするとかはないですか??
もしそうなら、寝かせる時、上下逆にして寝かせるといいかもです!