※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アリス
お金・保険

お金を借りる方法や生活の支え方について教えてください。現在、傷病手当で生活していますが、4月以降は収入がなくなります。3ヶ月間の生活をどう乗り切ればよいでしょうか。

お金を借りる方法もらう方法、いきる方法を教えてください。

今一月ですが、毎月11万の収入傷病手当をもらって生活しています。

四月までは、ありますが、四月から先は、傷病手当
がなくなります。

5月、6月、7がつとおかねがはいりません。

どうしたらいきられますか?

3ヶ月どうやってすごせばいいですか?

旦那の収入があるためどうしても、
生活保護は、むりでした。。
保健師や市役所には、そうだんしています。

そのさきは、障がい年金をもらいます。
七月から受給予定です。

コメント

🐈‍⬛ ͗

旦那さんの収入があるんですよね?それで過ごせませんか?

はじめてのママリ🔰

生活保護を受けられないくらい旦那さんの収入があるのでしたらそれで生活するのは難しいでしょうか?💧‬
役所の方や保健師さんはなんと仰ってるんですか?🤔

ママリ🔰

それは精神的なものが理由ですか?
もし鬱病で休職し傷病手当をもらっている場合、傷病手当が切れたらすぐに失業保険に切り替える事ができる事があります。
条件はありますが、理由がうつ病なら認められる可能性が高いです。求職が必要になりますが、働きたい先に条件はありません。
病気を抱えながらでも働けるところ、例えば就労支援事業所等もあります。
ハローワークに相談してみてください。

はじめてのママリ

普通に考えれば親に頭を下げて貸してもらうのが普通だと思うのですが、、、
親にも頼れず、旦那の給料も使えず、行政も無理と言うことですよね?

はじめてのママリ🔰

4月までにご主人に転職してもらう、ダブルワーク始めてもらうのはどうですか?