※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

女の子を希望しているが、男の子が2人いることに複雑な感情を抱いています。次の子供について考えていますが、経済的な不安もあります。産み分けについても悩んでいます。

批判はなしでお願いします。
元々女の子希望でしたが1人目も2人目も男の子です。
とても可愛くて愛しいですが、何人か知り合いに1人目男の子で2人目女の子のママさんたち見るとあーうちは男の子2人。とちょっぴり悔しいような悲しいような羨ましい気持ちになってしまいます。
そして2人の子供達に対して、そうゆう気持ちになってる自分に罪悪感が湧いてきます。
もう1人頑張りたいと思いますが確実に女の子が産まれるとは限らないしな、、、経済的にもな。と色々考えてしまいます。
2人とも特に産み分けしたわけではなく妊娠だったので産み分けするのもいいのかなと思いつつ確実な産み分けもないしなと思ったり。

コメント

ママリ

その気持ちわかりますよ🥹

私は男の子でもいいから3人目欲しい!って思った時に3人目に踏み切ろうと思ってます😊
もちろん産み分けとかはしてみようかなとは考えてますが!

はじめてのママリ🔰

私は1人目から女の子希望で男の子だと知った時正直落ち込みました。
2人目妊娠した時も男の子と知って(最低ですが)かなーーーーーり落ち込みました。
勿論2人とも凄く可愛いですが質問者さんと同じような事をよく考えてました。

今4歳と6歳なのですが、そんな事考えてたのが嘘みたいにどうでも良くなりました笑
今となってはなんであんなに女の子が欲しかったのか分かりません。

今はまだ生まれたばかりなので色々思うところもあるかもしれませんが、きっとそのうち気にならなくなる時がくると思いますよ!

はじめてのママリ🔰

同じくです。私も息子二人です。
周りは男、女の順番で産んでる人が多かったので、私も2人目は勝手に女の子だと思ってました😂
男女うまく産まれてる人やっぱり羨ましいです。男の子ももちろん可愛くて仕方ないんですけど、それとは別に女の子もいたらなぁって思いますね。
3人目私も年齢的にはいけるので頑張れなくはないですけど、経済面でどうかなぁと悩みます。。
でも聞く話では同性続いてる人は3人目も同性産まれる率が高いらしいと…確かに三姉妹、三兄弟多いんですよね〜😑
私は3人目産む覚悟ができたら、産み分けチャレンジしたいです!それでだめならもう私は男しか産まれないんだと割り切って三兄弟育てる覚悟でいきます😂
男の子3人大変かもしれないですが、自分のこと大好きな男が夫含めて4人もいるなんて幸せすぎますよきっと😍