出産後の体型に悩んでおり、旦那からのアドバイスも理解していますが、努力が必要だと感じています。帝王切開の傷跡がある中で、どのようにお腹を引き締めることができるでしょうか。
元々大柄ぽっちゃり体型(168cm 68kg)で、出産前MAX78kgまで行きました。
産後、痩せたいのに食べちゃったり、動かなかったり…。
旦那からは「痩せたい痩せたいのわりにお菓子食べたらダメだよー」とか「筋トレすればいんだよー」とか言われます。
旦那の言うこと最もですし、産後でも綺麗な人は綺麗にしてるんだから甘えなんですよね。
帝王切開の傷跡もあるし、お腹へこむのか努力次第ですよね?
- はじめてのママリ(生後3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も同じ感じで、戻らずでも年齢的に2人目考えてて次はもっと太ることを考えてお菓子我慢したいですがお腹空きますー💦笑
母子手帳に体重かかれるの嫌ですよね。。
出生届の時に旦那に見られないように母子手帳に細工しました笑笑笑
ゆき
産後3ヶ月ではそんな旦那さんが言うようなのは無理ですよ〜😭😭
生活リズムもぐちゃぐちゃで授乳でお腹もすく、筋トレなんてやってる暇ない、しかも帝王切開されてるとのことで、そんな急に筋トレなんてやって大丈夫なんですかね?💦
体重だけなら私は授乳だけで半年で戻りました。(私もMAX78キロいって、半年で14キロ落ちました)
でも体形はやっぱ崩れちゃってます🤣
産後の骨盤矯正も一応通って、姿勢とか整えてもらいました!
綺麗って痩せてるだけじゃないですし、まだまだ3ヶ月ですから、無理はしないようにしてください🥲
-
はじめてのママリ
完ミなので母乳育児より動けるのかな、だとしたら甘えなのかな思ってしまいます。
痩せたい願望と行動が合わずモヤモヤです。- 16時間前
-
ゆき
完ミは完ミで、調乳して哺乳瓶洗って消毒してって、いろいろありますよね💦
完ミのほうが動けるってことはないと思います😭
食べるのやめるのって結構キツイので、食べるものの質を変えるところから始めてみたらどうですか?😌- 16時間前
-
はじめてのママリ
優しい言葉ありがとうございます😭
お菓子の代わりに納豆食べたりゆで卵食べたりどうしても甘いもの欲しい時はコーヒー飲んだりしてます。- 16時間前
はじめてのママリ
太るのほんと嫌ですよねー。
2人目考えてるんですね✨
わかります。
書かないでーって思ってました笑