※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ➰
妊娠・出産

10週の妊婦ですが、最近お腹が少し痛いです。特に左の鼠蹊部と子宮がズキズキしますが、これは普通でしょうか。妊婦健診まで時間があるため、病院に行くべきか迷っています。

10週の妊婦です。ここ数日お腹が少し痛いです。我慢できないほどではなくちょっと痛いな〜というくらいです。今日は左の鼠蹊部辺りと子宮がズキズキ痛いのですが、普通でしょうか、、?
妊婦健診までしばらく時間があるので病院に行くべきか迷っています。

コメント

あおちゃん

靭帯が伸びてる痛みかなと思います💡
初期は生理痛のような痛みだったりズキズキ、チクチクなどの痛みを訴える人が多いです。
痛みが強くなってくる、出血を伴うなどがあれば受診した方がいぃと思います。
あとは、長引いてどうしても気になるなら安心のために受診しても全然大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ➰

はじめてのママリ➰

安心しました!!ありがとうございます!
    これ以上痛みが強くなるor出血があるなどあれば受診してみます!!

• 22時間前
れとろぷりん🍮

7~8週の時に5~10分
下腹部がズキズキ痛いことが度々ありました😭

でも子宮が大きくなってる痛みって感じで
5~10分で立っているのは無理でしたが
座ってると収まるので
何とか耐えていました💦

鼠径部だったか腰だったか
どこだったか忘れたのですが
その頃から骨盤ベルトは必須でした🥲
無いと痛くてつけると動ける感じでした!

• はじめてのママリ➰

はじめてのママリ➰

ありがとうございます!!子宮が大きくなる痛みに近い気がするので少し様子を見てみようと思います😊
    骨盤ベルト使われていたのですね!私も必要になりそうです。

• 12時間前