※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

体操服について、学校に連絡すべきか悩んでいます。長袖体操服を購入するか、担任に相談するか迷っています。

学校に連絡すべきか悩みます。

3年生の体操服に関してです。
長袖体操服もあるのですが、1年生の時に上にトレーナーなら着ていい、とのことだったので長袖体操服は購入せず、半袖の上にトレーナーを着せていました。

3年生になり、担任が変わり、子供伝で上に何も着てはいけない、と聞いたので連絡帳で確認を取った所、「脱ぎ着しやすく運度しやすいものなら着用可」と返事があり、トレーナーを着せていました。

三学期になり、体育の担当が担任ではなくなり、その先生に「長袖体操服以外の着用はダメ」と言われ、脱がされ、半袖で体育をしたようです。

長袖体操服に関しては、4月の学校販売でいい加減買おうかと思っていたのですが、
今週末更に寒くなるそうで、金曜日の体育に備え、明日仕事終わりと習い事の間でお店に買いに行くべきか、一度体育の担任に電話して話をするべきか悩みます。

コメント

✩sea✩

私なら、まず電話で口頭確認します!
そんな先生によりやり方違うなんて…
寒いのに半袖で体育をやらせるなんて、拷問です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確認してもいいですかね😖??
    ほんと寒い中半袖半ズボンで体育してたなんて…🥲

• 16時間前
  • ✩sea✩

✩sea✩

私なら即電話しちゃいます!
    今までトレーナーでOKだったのに、先生が変わった途端NGなのは、何故なのか、と!
    学校自体はどういう決まりなのか、と。
    他のクラスだったり学年の子も全生徒トレーナー禁止なのか、本当にトレーナー着ている子は1人もいないのか、それを保護者全員に周知しているのか、そこまで突っ込んで確認します!
    それで曖昧な返答なら、「今週は買いに行けないので、今週はトレーナー着せてください」と言います!
    それで、ダメとか言われるなら、「じゃぁ、他の児童にも絶対トレーナー着るな、と言ってくださいね。うちの子だけ着れないとなったら、体罰ですよね」と言いますね!
    お子さん、風邪ひかないといいですね💦

• 16時間前
ポムポム

学校に連絡したとこで、また同じ様な事になる方が面倒だから
4年5年6年とあるので、私なら明日にでも買っちゃっいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日時間が取れてギリ行けるか行けないかなので、金曜日だけでも上着認められないかの確認したいんですよね😓
    いずれ買おうとは思ってたので週末余裕のある時に行こうとは思うのですが。

• 16時間前
  • ポムポム

ポムポム

上記の方の言い分も間違ってはいないと思いますが、こういう保護者が多いから、今小学校教師の退職率が多くて、
    小学校の教師不足が多発してるんだなぁ。
    と思いました。
    連絡するのは自由ですが、言い方や聞き方には注意した方がいいと思います。

横からすみませんでした。
    返信は不要です。

• 15時間前