※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがマットレスから畳に落ちた件について心配しています。泣いていない様子ですが、後頭部の状態が気になります。大丈夫でしょうか。

分厚目のマットレス、敷布団、子供用のマットレスとシキパットをしいてたうえに赤ちゃんを寝ころばせてたのですが
上の子をお風呂に入れて赤ちゃんを迎えに行こうと
してる間に赤ちゃんが全身マットレスの下の畳におちていました

上の子が入る前に赤ちゃん斜めになってるよとは教えてくれた時に見に行きましたが落ちないと思い込んでいてのできごとで、😭 高さ的にも3センチ以上はあるとおもいます

多分敷布団がはみ出ていたので滑り台のように頭からおちて
身体もおちだのではないかなと思いますが、
見に行くとケロリとはしていて泣いた様子はなさそうでしたが大丈夫でしょうか

以前も似たことがあり、病院に連絡したところコンクリートとかなら問題だけど畳なら大丈夫とのことでしたが、
以前より+子供の敷きマットもあるので質問させていただきました。 なんだか後頭部が出っ張っている気もして、元からの骨の形なのかたんこぶなのかわからなくなっています😭😭 

コメント

はじめてのママリ🔰

ベッドの枠なしでマットレスのみ置いてるのですが、そこから何回も落ちてたことあります😅
ズリズリーって動いてコロ…ドテッ…て感じだと思うのでそんなに衝撃ないんじゃないかと思ってます!