タイミーでの仕事について、同じ飲食店での経験が増えると、最初は簡単だった作業が徐々に難しくなり、特にラーメン作りの説明が覚えきれず不安を感じています。メモを取れなかったため、次回の勤務での指摘が心配です。メニューを覚えることも増えており、単発の仕事なのに負担が大きいと感じています。皆さんの意見を伺いたいです。
タイミーで働いてる方に聞きたいです。
下記のことどう感じますか?😭
タイミーで同じ飲食店に何度か入っていると最初は簡単なことだったのに、段々色々やらされたりとかありますよね…??😂
一応募集には洗い場、調理補助などとかいてあり、ラーメンの作り方を今日教えて貰いました。
今まで何度かこちらのお店にエントリーして期間は空いたりしてますが8回くらい?働いてるんですが、調理補助に関しては簡単な調理(トッピング)を一度しかしたことがありませんでした。ほとんど洗い場のみでした。
その時は1種類だけなのと作り方もメモ書きが貼ってあったので、その通りに作ればいいのでメモもいらずこなすことができました。
しかし今回ラーメン作りを何種類か口頭で説明されながら実際に作るって感じだったんですが一度の説明では覚えきれませんでした。
(一応マニュアル的なメモ書きが貼ってありましたがトッピングなどマニュアルと変わっているところもあるそうで、それ通りに作ってたらこれはトッピング変わってるんだよねと教えて頂きました😂)
今までメモがいらなかったので、メモを持っておらずメモできなかったので、教えて頂いたことを今回だけで覚えることがとてもできそうにないです😭💦
次回行ったとき「この前教えたよね?
なんでメモしてないの?😮💨」ってなりますかね…?😭💦
今後エントリーしずらいな…と思ってます😭みなさんどう思いますか?
あと提供とかも最近していて、正直メニュー覚えないといけないなってことも増えてます💦
ただ単発でタイミーで入ってるだけなのに、メニューまで覚えないと仕事やりづらいなとなるのは結構キツイというか。
毎週入るわけでないし…と内心思ってます😣
長くなりましたが、どう思いますか??
- はじめてのママリ🔰
コメント

( '-' )!!
さすがに口頭だけでは覚えれない…のと、トッピング変わってるんだよねなんて言われたらややこしいので、次回行ったら前々回まではメモ書きが貼ってあったので大丈夫でしたが、前回はメモと違うと教えてもらい、まだ覚えきれてないので教えて貰ってもいいですか?と言いながらメモしたらいいかなと思います!!
私も7月までタイミーでがっつり稼いでた民です。私の場合はですが、色んなところにあちこちいって色んなところのアレコレを沢山覚える方が嫌だったので、1つ2つの店や会社にしぼってそこしか行きませんでした!!!
でもやっぱり出来るようになってくるとそれ以上を求められて、社員さんと同じ仕事内容をしていて、社員さんのシフト表に私の名前ものってました笑笑
人によるとは思いますが、違うとこ、違うとこっていってまた1から覚えてそこの人にきをつかいながら仕事するより徐々に慣れて関係性もよくなったほうが仕事も行きやすいし分からないところも安心してきけるかな?って思います!!もちろんママリさんがしんどいようであれば違うところにしても良いと思いますよ👍

なこ
そんなに真面目に考えなくても良いと思います!
(真面目なのは素晴らしいことなんですが!!)
「この前教えたよね?😮💨」って言われたら
「こっちは単発バイトですけど?何求めてるんですか?」
みたいな強い気持ちで望めばよいかと思いますよ!
店側も単発で期間空いて来てもらってる人に「なんで覚えてないんだ!」とはならないと思います。覚えてくれてたらラッキー的な感じじゃないですかね。
そもそも8回くらい働いてるってことは、今までの働きぶりが良かったから何度もマッチングしてるんだと思いますし🙆♀️✨
気にせず次回もエントリーしちゃいましょ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨そんな真面目に考えなくても良いと言って頂けて少し気持ち楽になりました(笑)😣✨次回からちゃんと教えられたこと覚えてないと怒られちゃうかな?😣と感じて入りづらいなと思ってたので😣気にせずエントリーしたいと思います!✨
- 1月9日
はじめてのママリ🔰
口頭だけでは覚えれないですよね…😣💦今までタイミーに色んなところ入ってますが、初日にメモは持っていきますが洗い場とか簡単なことをすることがほとんどだったのでメモいらないよ〜って言われることがほとんどだったので😱。今回の所もこれまではメモがいるほど複雑な内容は無かったので、完全に油断してました😱💦
次回入るときがあるならメモ持参して行こうと思います💦
やっぱり段々高度なことを求められてきますよね😣💦
社員さんのシフト表に名前が載ってるってところに笑いました😆✨めちゃくちゃ優秀なタイミーさんですね!👍✨すごいです!回答ありがとうございます😆