※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゃな
子育て・グッズ

夫の親戚から洋服のお下がりをもらったので、5才と3才の姉妹に靴下をお返ししたいと考えています。靴下の色や柄について、別々にした方が喧嘩しないか、お揃いだと喜ぶか、お母さんの手間を考えています。人気の色についても教えていただきたいです。

お礼の靴下 5才3才の姉妹に

夫の親戚から洋服のお下がりをもらったので、靴下をお返しにあげようと考えています。

①それぞれ別色の別柄をあげる
②同じ色の同じ柄をあげる
③同じ色の別柄をあげる

性格にもよるので何ともですが、別々にした方が喧嘩するのかなとかお揃いだと姉妹は喜ぶかもだけれどお母さんは見比べるのが面倒かな、とか考えてしまいます。

5才3才のお嬢さんがいるお母さんに聞いてみたいです🙏
また人気な色は紫、水色、ピンクですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの姉妹は別の物だと「あっちが良かった」等で交換となったりするので、②が嬉しいです😂
洋服や靴下は子供達管理なので、サイズが違えば自分達で交換するので、無問題です笑

好きな色はまさに紫、水色、ピンクです🙆💕

• みゃな

みゃな

やっぱり「あっちが良かった」てなりそうですよね😂
    5足セットを2組だと多いですか?

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のサイズでなく、少し大きめのものだとありがたいです😊💕

• 16時間前
  • みゃな

みゃな

そうですね、ワンサイズずつ大きいのを買います。質問にあげてよかったです、ありがとうございました☺️

• 15時間前
 sistar_mama

うちも別の物だと喧嘩になるので②の同じ色で同じ柄がありがたいです!
色味も紫(藤色)水色、ピンクですね😊
もし、可能なら下の子用の足の裏に滑り止めがあると区別はしやすいです🥺

• みゃな

みゃな

確認してよかったです💕滑り止めありなしか、サイズが見えやすくなっている靴下を探そうと思います♪ありがとうございました🤗

• 15時間前