※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期の方でカロナールやトラネキサム酸処方してもらった方いらっしゃいますか??

妊娠初期の方でカロナールやトラネキサム酸処方してもらった方いらっしゃいますか??

コメント

ママリ

4ヶ月になる前にコロナにかかり高熱だったのでカロナール処方されました!

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭!

先生から、特に飲み方など指示ありましたでしょうか??

• 17時間前
  • ママリ

ママリ

どうしても辛い時だけ飲んでと言われました!1回だけのみました!

• 17時間前
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

私も飲み過ぎに気をつけたいと思います😢
    子供いながらの病気はなかなかキツイですよね💦

元々熱はほとんど出さないのですが、久しぶりの熱で夜中に熱が上がるので服用してしまってます🥲

• 16時間前
まつこ

妊娠10週でコロナになりカロナール飲みました

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

ありがとうございます😭

私も咽頭炎+熱になってしまい、前に処方されたカロナールを飲んでいたのですが
    本日病院を受診した所、先生から妊娠初期だからあまり薬使いたく無いと言われて漢方のみの処方でした😢

↑のことを知らずに飲んでしまっていたので、赤ちゃん大丈夫かな?と不安になってしまいました😓

• 17時間前
  • まつこ

まつこ

1番大切な時期ですもんね。

先生によっても、母体の熱の方がリスクあるから辛いなら薬で下げるべき派と、薬は多少なりともリスクあるから原則飲ませない派がいます😨

早く良くなりますように!

• 16時間前