※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちなつ
妊娠・出産

妊娠12週でつわりが改善しつつありますが、晩御飯後にしんどくなり嘔吐します。同じ経験をした方はいらっしゃいますか。

今妊娠12週です。
ずっと一日中しんどかったつわりはマシになってきたのですが、最近晩御飯を食べた後にしんどくなり嘔吐してしまいます。
同じ経験をした人はいらっしゃいますか?

コメント

ri

私もそうでした!

食べたらまた吐いちゃうかなと考えてまた気持ち悪くなってしまったり…つわりしんどいですよね😭

食べられる時に食べやすいもの食べてました!食べられない時は水分だけは取るように心がけていました🙌🏻

でもいつか急に食べても気持ち悪くならずにむしろ食べたい!となる時が来たので早く落ち着くと良いですね😥

• ちなつ

ちなつ

回答ありがとうございます。
    お昼ご飯は食べても全然大丈夫なのに、晩御飯だとダメです笑笑
    そろそろ落ち着く時期だと思うので頑張ってたえます

• 17時間前
  • ri

ri

わかります~~~
    私も夕飯の時に食べられない事が多かったです…不思議ですよね😰大変ですがもう少し頑張ってください!!

• 17時間前