※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

NICUに入院中のお子さんに母乳ではなくミルクを与えた方はいらっしゃいますか?生後25日で授乳時に泣かれてしまい、搾乳も難しくストレスを感じています。完ミにすることについてどう思われますか?

NICUにお子さんが入院中の方、入院中だった方
何らかの理由があって母乳ではなくミルクだけにされた方いらっしゃいますか?

今生後25日です。

面会時の授乳の時 咥えるのをめちゃくちゃ嫌がられ大泣きされます。頑張って頑張って1回だけ6ml飲んでくれた事がありましたが、基本的に0です。。
搾乳も上の子の育児とインフル感染で1日2〜4回しかできておらず量は減っていく一方です。

搾乳時 ディーマーなのか分かりませんが、とってもイライラしますし、色々とメンタルやられてもういっその事完ミにすればこのストレスは無くなるんじゃ?と考えてしまいます。

でも小さく生まれた子には3ヶ月くらいは母乳を飲ませた方がいいと聞きますし、NICUの看護師さんに完ミにしたいと伝えたらびっくりされますよね。

コメント

はじめてのママリ

息子が産まれて次の日に吐き戻しが多くてNICUにいました。

母乳試みましたけど、ダメで…。
私自身持病(脳神経内科系)もあり、産後すぐ不調を感じて内服希望したので産まれてからずーっとミルクです。

NICUにいれば基本的にミルクでしたし、内服希望も薬を飲んで、持病再発予防になって体調整えるのならと思ってました。