下の階の大学生の彼女の車が無断駐車していることが気になります。毎日駐車しているのは不正ではないかと思い、管理会社に再度連絡すべきか悩んでいます。どうしたら良いでしょうか。
みなさんなら、どうしますか?
ここ最近ずっとモヤモヤしている事があります。
二階建てアパートの、(私の部屋2階)、 下の階に住んでいる大学生の子のお話なんですが
ここ1ヶ月ちょっと、毎日彼女がきているみたいなんですが(私の部屋が駐車場側で窓を開けたタイミングで何回か見かけています)、下の子に住んでいる子の契約している駐車場の隣にいつもその彼女の車がとまっていて
おそらくその駐車場は契約していないと思います。
というのも、下の子が県外ナンバーで去年の3月に引っ越しをしてきて親御さんが一緒だったので親御さんの名前で契約しているのかな〜というところです。
その親御さんがわざわが息子の彼女の車の駐車場代を払っているとは思えなくて…(すいませんほんとに私のあくまでの憶測なのでほんとに払ってたらごめんなさいです。)
あと、親御さんがいらっしている時は彼女の車は絶対に止まっていません(県外ナンバーなので親御さんなのがすぐわかります)
たまにお友達や彼女が遊びにきて、1日停めてるだけならまだいいかなと思うんですけど(空きの駐車場があるので)
毎日になってくるとさすがに、正規できちんと駐車料金を払って車を止めてる側からしたら、なにこいつって思ってしまいます。
それと一度去年の夏に、下からの騒音がうるさく管理会社に連絡した際にも、彼女の車の事は言ってあるので(下の大学生の子がいないのに駐車場に車が丸一日置きっぱなしになっていて私の車を駐車するのにとても邪魔だったため)
また連絡しようとは思ってるんですが
今とまっている駐車場も別に私には全く被害がないところなんですが、どうしても気になってしまって🥲
後私が言ったっていうのがバレると、私も子供がいてうるさくしていたりしているので、あまり強く言えないところもありで…
ご近所さん通報してくれーーーて思ってます。
- はじめてのママリ🔰(3歳6ヶ月)
4KIDSmama
私は何度か我が家の区画に止められていてその都度管理会社にナンバー照会をしてもらい、登録あるか聞きました!
契約外駐車は、警察に通報してもらってもいいと言われ通報もしました。
ただ、警察は注意までは出来るそうですがアパートの敷地内の駐車場に関しては取締は出来ないそうなので💦
以前教えて貰ったのは、陸運局にナンバー照会してレッカー移動なども出来るそうですが、かなり手続きを踏まないといけないのでそれは無理かと思いますが💦
場所を変えてまだ停めていると一報いれてもいいのかと思います😊
長々とすみません🙇♀️
駐車場に関しては私も何度も悩まされているのでどうしてもコメントしてしまいました💦
コメント