※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

来月ユニバに行く予定ですが、飲食代やお土産代としてどのくらい持っていけば良いでしょうか。

来月ユニバに行きます!
小3と年中の子供と私たちの4人。
朝から閉園辺りまでいるとして、お土産代、飲食代でどのくらい持っていくのがいいですかね?
ユニバよく行かれる方、いくら位持っていってますか?

コメント

みい

テイクアウトで食べるならお土産含めて3万で足りました🙋🏻‍♀️
スモークチキンが1200円しましたがそれだけでお腹いっぱいになります😇

• ママリ

ママリ

疲れ具合にもよりますが、テイクアウトで考えてました!
    それくらいでいいのですね😍
    ユニバ高い!!と聞くので相場が分からず…
    参考にさせていただきます✨

• 1月8日
  • みい

みい

帽子とカチューシャなども買いましたお土産は1万ぐらいだったと思います🙋🏻‍♀️
    たしかにユニバはディズニーより高いと言われてますね🥹

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

そうですよね💦
    ディズニーは何度か行ったことあるのですが、ユニバは10年振りくらいで🤣
    ありがとうございます✨

• 1月8日
ママリ

朝から閉園までいて、
全てテイクアウトですか?
めっちゃ寒そうです😱

我が家だと、
大体、入園後、食べ歩きを始めてワゴンなんかでチュロス(1本800円を4人分)とか、
並んでいる間にポップコーンなどで5,000円くらい使います‼︎

お昼はしっかりレストランなどに入り1.5万円くらい。

夜は出てからユニバーサルシティのたこ焼きとコンビニでホテルで食べるのですが、
閉園までいるなら、
どこかに入って座らないとヘトヘトになりそうですね。
安めのピザとかでも、
ホールで6,000円くらいします💦ポテトと飲み物つけて1万円くらいです。

後は子供達に5,000円分ずつ自分たちのものを買っていいよとお小遣いを渡します。
テルサの被り物とか5,000円くらいします😱

後はお土産が家族全員で5〜6個買って1万円くらいです。

ですので、
我が家は5万円くらいは使うかな。
外で買うたこ焼きやコンビニなものを入れたら5.5万円くらいかなって思います。

ちなみに去年の10月に11.7歳と4人で行ってます。

• ママリ

ママリ

もちろんずっと外にいるって訳ではなく、合間合間で絶対ちょこちょこ食べて、ご飯をレストランとか入ってガッツリは食べないだろうなって感じです💡
    普段ディズニーなんかはそうなので🐭
    もちろん合間合間で休憩がてら室内は入る予定です!

参考にさせていただきます!
    ありがとうございます😄

• 1月8日