mk🔰
エルゴ使ってます!
仕事で両方使ってましたが、付けやすさ外しやすさで言ったらベビービョルンかと思いますが、疲れにくさはエルゴなのでエルゴ買いました👶🏻👶🏻
ママリ
両方持ってます。
肩が楽、装着も慣れたら楽なのはエルゴ。
使い勝手の良さ、おんぶのしやすさはビョルンです。
1人目の時はエルゴでしたが、2人目産んで荷物も増え、抱っこ紐からの乗せおろしや保育園の送り迎えで車+降りたら抱っこ紐ということが増えたので
今は、上着を着たまま、リュック背負ったまま子どもを抱っこしたり下ろしたり出来るベビービョルンばっかり使っています。
はじめてのママリ🔰
アカチャンホンポで試着してみて個人的にベビービョルンの方がしっくりきました。
エルゴは難しかったです。私が肩の動きが悪いのか装着しづらかったので。
ベビービョルンは、前側の留め具?の所を4点カチッと止めるだけで体が硬い私でも出来たので即決でした。
あとはデザイン、色味もベビービョルンの方が好みでした。黒とグレー?のデザインが気に入ってます。5月ごろに買ったのですが、メッシュ素材でいい感じでした
はじめてのママリ
両方持ってます。
小さいうちはベビービョルンが圧倒的に使いやすいです。特に月齢が小さいうちは予防接種が多いので、上着を着たまま降ろせるビョルンが使い勝手良いです。
これはその子によるでしょうが、うちは子どももビョルンの方が落ち着いて抱っこされてます。
あと、万が一腰のバックル外されても赤ちゃんが下に落ちないのも安心です。
ただ、歩くようになって体も大きくなったけど、まだまだ抱っこ紐も使うっていう時期はエルゴがいいです。肩が本当に楽なので。
はじめてのママリ🔰
夫婦揃って体硬いのでベビービョルンにしました!装着しやすくて助かってます✊🏻
コメント