35歳の女性が白髪の増加について悩んでいます。1年前はほとんど白髪がなかったのに、現在は頭頂部に15本、後頭部にも5本以上あるかもしれないとのことです。30代での白髪の増加について、同じ年代の方の経験を知りたいようです。
今年35歳なんですが、昨年からでめちゃくちゃ白髪が増えました😢
1年前までは白髪は23ほとんど無かったのですが、今は自分の目で見える頭頂部辺りだけでも15本はあります。
後頭部のほうは自分では確認出来ませんが、旦那に見てもらったところ、パッと見ただけでも5本はありそうでした。
30代になるとこんなに白髪が増えるのか…とショックです。祖母も母も白髪が多かったので遺伝もあるとは思いますし、覚悟はしていましたが実際こんなに増えると鏡を見るのが嫌になるほどです。
30代半ばの方、白髪どのくらいありますか?😭
- めぐみ(6歳)
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
先日38になりましたがまだ1本もないです🥹
遺伝要素はかなりあると思います!うちは母が30すぎから白髪出初めて騒いでいましたが父は60すぎた今もほとんど白髪出ていません😳染めたこともない人です😂
周りの友人ももう結構白髪出てきてるって子とまだ全然ないよーって子でわかれます🥹
ママリ
39ですが、ほぼないです。
白髪ある友達は結構生えてますす。
美容師さんもこのくらいの年齢だとある人は多いし、ない人はないって言ってました💦
イチゴ
今38です。
白髪めちゃくちゃあります。
30ぐらいから白髪染め使ってます😭
中学生ぐらいから白髪出始めました。
𖠋𖠋𖠋
35歳ですが今のところないです。
ただ母は白髪あったのでいつか出てくるかなくらいに思ってます☺️
出てきたら白髪染めで目立ちにくいように染めようと思ってます!
コメント